Состоялось первое заседание депутатского штаба по предупреждению распространения коронавируса

Задача депутатского штаба — регулярно получать обратную связь о развитии ситуации в муниципалитетах, систематизировать и передавать в оперативный штаб при главе региона.

 

Самоизоляция и социальное дистанцирование не каприз, а строгая необходимость. Большинство парламентариев региона работают удаленно. Спикер Александр Ведерников открывает работу депутатского штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Говорит, что нынешняя ситуация требует от представителей власти оперативных и слаженных действий. Для этого и создан штаб.

Александр ВЕДЕРНИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Его задача — регулярно получать обратную связь о развитии ситуации в муниципальных образованиях в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, о наличии необходимых ресурсов, о состоянии систем жизнеобеспечения. Собранная информация будет систематизироваться и передаваться в оперативный штаб при врио губернатора.

Директор Иркутского противочумного института рассказал депутатам, что карантин — самая эффективная мера защиты при вирусных инфекциях. Также нельзя пренебрегать 14-дневным карантином. Важный момент профилактики — ношение маски именно при посещении массовых мест. Рекомендации главы муниципалитетов соблюдают сами и требуют этого от населения.

Александр ГОРОДСКОЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМЫ АНГАРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

Панических настроений не было, мы все восприняли ситуацию серьезно.

Депутаты также заслушали информацию от регионального правительства. Готовность — повышенная, контроль — круглосуточный. Штаб при ЗС будут проводить раз в неделю.


 

Состоялось первое заседание депутатского штаба по предупреждению распространения коронавируса
17:09
110
ТК Аист
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 14 октября
В Иркутской области, по данным на 14 октября, подтверждено 21 101 случай заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 183 человека. Госпитализировано 2234 человека (+112). Выздоровело 17 932 пациента (+78).
Тайшет24 6 дней назад 0
Обновлена карта распространения коронавируса в Приангарье на 14 октября
В Иркутской области коронавирус подтвержден у 21 101 человека. Об этом 14 октября сообщает пресс-служба регионального правительства. Суточный прирост составил 183 зараженных, семь человек погибли от COVID-19.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 15 октября
В Иркутской области, по данным на 15 октября, подтверждено 21 281 случай заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 180 человек. Госпитализировано 2329 человек (+95). Выздоровело 18 007 пациентов (+75).
Тайшет24 5 дней назад 0
Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 16 октября
В Иркутской области, по данным на 16 октября, подтверждено 21 468 случаев заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 187 человек. Госпитализировано 2406 человек (+77). Выздоровело 18 106 пациентов (+99).
Тайшет24 4 дня назад 0
Обновлена карта распространения коронавируса в Иркутской области
Обновленную карту распространения коронавирусной инфекции на территории Приангарья опубликовали в пресс-службе регионального правительства.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0