В Приангарье самоизоляция повлияла на количество ДТП

В два раза меньше аварий произошло с того момента, как режим самоизоляции вступил в силу в Приангарье. Об этом сообщили сегодня, 6 апреля, в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Согласно статистики госавтоинспекции, с 30 марта по 5 апреля в регионе произошло 25 аварий, в которых один погиб и 38 получили травмы различной степени тяжести. Для сравнения, только за первую неделю марта в Иркутской области было зарегистрировано 58 ДТП, в которых погибли четверо, а 67 были травмированы. Причиной снижения аварийности на дорогах полицейские назвали сокращение транспортного потока, вызванного режимом самоизоляции в условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации.

В МВД также уточнили, что рейтинг причин дорожных аварий возглавило нарушение скоростного режима, вслед за ним — выезд на полосу встречного движения, нежелание уступить дорогу пешеходу, нарушение очередности проезда перекрестка.

В Приангарье самоизоляция повлияла на количество ДТП
17:41
190
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Около 150-ти дополнительных коек для лечения COVID-19 откроют в Братске Количество исследований на коронавирусную инфекцию планируется увеличить до 10-12 тысяч в день в Ирку
IrkutskMedia 6 часов назад 0
Игорь Кобзев: Лучшие подрядчики должны строить социально-значимые объекты в Приангарье
Работы по ремонту и строительству социально-значимых объектов должны выполнять лучшие подрядные организации, заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты Заксобрания обсудили эффективность поддержки сельского хозяйства Приангарья
Законодательное собрание Иркутской области намерено обсудить эффективность мер поддержки сельского хозяйства в регионе, заявил спикер ЗС Приангарья Александр Ведерников по результатам рабочей поездки депутатов на сельхозпредприятия Усольского района.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Вопрос о смене руководства Минздрава Приангарья решат после проверок
В министерстве здравоохранения Иркутской области вопрос о снятии должностных лиц с занимаемых постов, решат только поле проверок правоохранительных органов. Об этом 14 октября сообщил глава региона Игорь Кобзев.
АиФ Иркутск 6 дней назад 1
Мэр Иркутска внес изменения в закон о статусе административного центра Приангарья
Мэр Иркутска Руслан Болотов предложил Законодательному собранию региона проект поправки в закон «О статусе административного центра Иркутской области».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0