Предприниматели Иркутской области просят регион принять срочные меры налоговой поддержки

Малый и средний бизнес Иркутской области просит региональное правительство принять срочные меры налоговой поддержки. Это поможет пережить спад деловой активности в период пандемии. Такой вывод сделали представители рабочей группы при Торгово-промышленной палате Восточной Сибири, проанализировав практику регионов страны.

В ряде субъектов России региональные власти оперативно разработали и приняли пакеты антикризисных мер поддержки малого бизнеса. Так, в Оренбургской области для микро- и малых предприятий, которые занимаются пассажирскими перевозками, на 25% снизили ставку транспортного налога. В Тюменской области, Пермском и Приморском краях для индивидуальных предпринимателей и организаций из реестра субъектов малого и среднего предпринимательства существенно снизили налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения. В Приморском крае, помимо этого, от уплаты налога на имущество полностью освобождены гостиницы и хостелы, а в Тюменской области все отрасли, наиболее пострадавшие от последствий коронавируса, на весь 2020 год освобождаются от уплаты налога на имущество организаций и транспортного налога.

Многие регионы снизили либо полностью освободили предпринимателей от налога на имущество для деловых и торговых центров. При принятии названных мер поддержки власти регионов учитывали предложения системы торгово-промышленных палат, направленные ТПП РФ в Правительство России.

ТПП Восточной Сибири ежедневно проводит активную работу с предпринимателями, пострадавшими от последствий коронавируса и введения государством ограничительных мер. Инициативы бизнес-сообщества постоянно пополняются, актуализируются. Палата уже дважды направляла предложения по поддержке бизнеса органам исполнительной и законодательной власти региона. В частности, во второй пакет мер поддержки по инициативе ТПП ВС вошли предложения признать сложившуюся в регионе ситуацию форс-мажором, рассмотреть возможность максимального смягчения специальных налоговых режимов для предпринимателей, предоставить бизнесу льготы по имущественным налогам, в том числе для владельцев офисных и торговых центров.

17:41
102
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области приняты законы о региональной поддержке некоммерческих организаций
Сразу два законопроекта, направленные на поддержку некоммерческих организаций, приняты окончательно на 35-й сессии Законодательного Собрания. Заседание проходило под председательством Александра Ведерникова.
ТК Город 6 дней назад 0
Два законопроекта о региональной поддержке некоммерческих организаций приняли в окончательном виде на 35-й сессии Заксобрания Иркутской области. Заседание проходило под председательством Александра Ведерникова.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области приняли закон о региональной поддержке НКО
В Приангарье принят закон о региональной поддержке некоммерческих организаций. Сразу два законопроекта по НКО, приняли в окончательном виде на 35-й сессии Заксобрания под председательством Александра Ведерникова.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Подозреваемого в контрабанде леса и мошенничестве предпринимателя задержали в Иркутской области
Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД в Приангарье задержали руководителя двух лесозаготовительных фирм в Тайшете, подозреваемого в контрабанде лесоматериалов и покушении на мошенничество.
Irk.Today 2 дня назад 0
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 2 дня назад 0