На территории Свердловского округа Иркутска ликвидировали две несанкционированные свалки

​​

В рамках месячника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению Иркутска, который проходит с 1 по 30 апреля, на территории Свердловского округа ликвидировано две несанкционированные свалки – на улицах Джамбула и Чаплыгина. Кроме этого, в соответствии с графиком работ выполняются уборка дворовых территорий многоквартирных домов, магистральных улиц, общественных пространств и бесхозных площадок. Всего задействованы сотрудники более 60 организаций – управляющих компаний, ТСЖ и жилищных кооперативов, муниципальных предприятий и АО «Иркутскоблгаз». Об этом сообщила заместитель председателя комитета по управлению Свердловским округом Иркутска Валентина Осипова.

В данный момент преимущественно ведется уборка прошлогодней листвы и мусора, санитарная рубка деревьев, комплексная уборка магистральных улиц, помывка и окрашивание ограждений и малых архитектурных форм. Около пятисот работников обеспечены средствами индивидуальной защиты, необходимым инвентарем и материалами, производится своевременный вывоз мусора, – уточнила Валентина Осипова.

В частности, необходимый перечень работ уже выполнен на территориях зеленых зон между домами №№7а и 10а, №90 микрорайона Первомайский, в районе домов 65-106 и 16-30 микрорайона Университетский, на улицах Геологов, Академической. Кроме этого, очищают лотки, газоны и тротуары улиц Лермонтова, Академической, 2-ой Железнодорожной, Безбокова, Захарова, Мухиной, Сеченова, Стасова, Костычева, Маяковского, Джамбула, Боткина, Челнокова, Гоголя, Воронежской, Сергеева, Маршала Конева, бульвара Рябикова, объездной дороги Первомайский-Университетский.

2 и 3 апреля на территории округа провели работу по очистке территорий общего пользования у многоквартирных домов на улицах Обручева, 3,15, 17, 19, Стасова, 3, Костычева, 22, а также на бульваре Рябикова, 3, 4, 5, 6. Территории очищены от листвы, сухой травы, мусора, досок, выполнен спил и вывоз сухих деревьев, подрезаны кустарники, подметены дорожки, лестницы, асфальтированные площадки. С данных площадок вывезено более 8 тонн мусора. Работы продолжаются на других площадках в соответствии с графиками работ. Также силами управляющих организаций очищены от рекламы и объявлений фасады более 100 многоквартирных домов.

На территории Свердловского округа Иркутска ликвидировали две несанкционированные свалки
18:15
136
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Фестиваль "Территория. Иркутск" перенесли на 2021 год из-за COVID-19
Фестиваль современного искусства "Территория. Иркутск" (18+), который должен был пройти в Иркутске со 2 по 7 ноября 2020 года, переносится на начало 2021 года из-за коронавируса. Точные даты мероприятия будут объявлены дополнительно.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
С сегодняшнего дня на территории Иркутской области возобновились поиски самолёта Ан-2
С сегодняшнего дня на территории Иркутской области возобновились поиски самолёта Ан-2, который не вышел на связь 19-го июля, вылетев из республики Бурятия. На борту находились 6 человек.
ТК Город 2 дня назад 0
За состоянием Байкала и рек области, да и всей Сибири, будут следить с помощью специальных датчиков. Иркутские учёные выиграли на это грант в 300 миллионов рублей.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Иркутская область получит 1,3 млрд рублей на восстановление и строительство жилья в пострадавших от паводка территориях
29.10.2020 Деньги будут выделены из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
Irkobl.ru 22 часа назад 0
Второй земельный участок на территории бывшего ИВВАИУ перешел из областной собственности в собственность Иркутска. Как сообщает пресс-служба Росреестра, переоформлен земельный участок площадью более 337 тыс. кв метров.
Альтаир 22 часа назад 0