В Бурятии скончалась первая пациентка с коронавирусом

В Улан-Удэ скончалась первая пациентка с коронавирусом. 73-летняя женщина лечилась в городской больнице от тяжелой двусторонней пневмонии, после была переведена в инфекционную больницу и получала интенсивную терапию. Женщина приходилась сестрой мужчины из Иркутска, у которого был диагностирован COVID-19, сообщает пресс-служба правительства Республики Бурятии.

Евгения Лудупова, министр здравоохранения РБ:
— К большому сожалению, у нас первая потеря среди больных с коронавирусной инфекцией. Двусторонняя пневмония у пожилой женщины усугубилась на фоне тяжелых сопутствующих заболеваний: сахарного диабета 2-го типа, артериальной гипертонии, кроме того она ранее перенесла инсульт. 2 апреля, после выявления коронавирусной инфекции, она была переведена в инфекционную больницу из городской больницы №4, где проходила долговременное лечение. Иммунные функции организма были очень снижены. Пациентка находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. Врачи боролись до последнего, ход лечения согласовывался с московскими специалистами, а также с ведущими врачами из других медицинских организаций республики.

По данным на 6 апреля, в Бурятии зарегистрировано 43 случая заражения COVID-2019. В Иркутской области — 13 заболевших. Всего в России 6343 случая коронавирусной инфекции.

В Бурятии скончалась первая пациентка с коронавирусом
19:17
172
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Рестораны и кафе, техникумы и магазины: в Иркутской области ввели новые ограничительные меры из-за коронавируса
Очередное заседание оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения в Иркутской области коронавирусной инфекции состоялось 12 октября. Губернатор Игорь Кобзев подписал новый Указ о режиме повышенной готовности.
Тайшет24 6 дней назад 0
179 новых случаев заболевания коронавирусом выявили в Приангарье за сутки
В Иркутской области за последние сутки выявили еще 179 заболевших коронавирусом. Всего на 13 октября в регионе подтверждено 20 918 случаев инфицирования COVID-19, сообщает оперативный штаб.
Irk.Today 6 дней назад 0
Еще семь человек с коронавирусом скончались в Иркутской области
В Иркутской области от коронавируса скончались 279 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0