Больше половины иркутских муниципалитетов не готово кормить школьников бесплатными обедами

Бесплатное горячее питание школьников 1-4 классов в Иркутской области получится организовать к 1 сентября 2022 года. Ранее предполагалось, что кормить школьников Приангарья начнут с 1 сентября 2020 года, бесплатные горячие обеды будут вводится поэтапно на разных территориях региона.

Однако, Министерство просвещения Российской Федерации считает, что переход на бесплатное питание младшей школы должен состояться одновременно во всех школах региона.

Управление Роспотребнадзора Иркутской области сообщает, что в 60% муниципальных образований отсутствует возможность выпускать школьное питание: нет цехов или комбинатов школьного питания, а также помещений для производства полуфабрикатов. Стоимость оснащения пищеблоков необходимым оборудованием — более 800 млн рублей.

Больше половины иркутских муниципалитетов не готово кормить школьников бесплатными обедами
04:06
147
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутских школьников ждут длинные каникулы
В следующий понедельник, 26 октября, в общеобразовательных школах в Иркутске начнутся осенние каникулы. Они продлятся до 8 ноября. В то же время, учреждения дополнительного образования продолжат работу с соблюдением всех санитарных требований.
ИА «Байкал24» 19 часов назад 0
Осенние каникулы в общеобразовательных школах Иркутска начнутся 26 октября и продлятся до 8 ноября.
Альтаир 18 часов назад 0
В Ангарске школьник поджег строение на территории школы №40
В Ангарске школьник поджег неэксплуатируемое строение на территории школы №40. Пожар произошел днем 17 октября. Сообщение о возгорании в кирпичном двухэтажном строении поступило в 16:41.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пожар произошел в неэксплуатируемом кирпичном двухэтажном строении на территории школы №40 в Ангарске. Дознаватели МЧС установили предполагаемого виновника возгорания.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
"Зенит" уже не в зените, а скорее ближе к закату. На неделе в правительстве региона работу этого иркутского футбольного клуба назвали неудовлетворительной. И дело даже не в игре.
Вести Иркутск 6 дней назад 0