Реки в Иркутской области начнут вскрываться во второй декаде апреля

Реки Иркутской области начнут вскрываться во второй декаде апреля – на 5–12 дней раньше, чем в предыдущие годы. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, во второй декаде этого месяца ото льда начнут освобождаться реки Ия, Китой, Белая, Ока, Бирюса, в третьей – Иркут, Уда, Лена, Киренга, в первой декаде мая – Нижняя Тунгуска и Витим.

Толщина льда на реках области по состоянию на 31 марта была 50–140 сантиметров. Это для рек Лены и Киренги близко к норме, на других реках местами – на 10–20 сантиметров больше нормы, на левобережных притоках Ангары и Витима – на 10–30 сантиметров меньше нормы.

При вскрытии возможны опасные заторы льда на Бирюсе, Лене, Нижней Тунгуске, и Киренге. Возможно резкое повышение уровня воды, затопление пониженных прибрежных территорий отдельных населенных пунктов.

Из-за высоких дневных температур в апреле ожидается интенсивное таяние снега, формирование склонового стока, затопление пониженных участков местности населенных пунктов, разлив малых рек и ручьев. Для предотвращения подтоплений с 11 марта в муниципальных образованиях идет распиловка льда общей протяженностью 12,6 километра. Уже распилено 3,7 километра. Всего работы по пилению льда проходят на 13 затороопасных участках рек, по чернению льда – на 28.


09:41
96
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
28.10.2020 Об этом сегодня сообщил начальник управления Губернатора и Правительства Иркутской области по правоохранительной и оборонной работе Геннадий Терехов. Речь идет о нарушениях статей 20.6.1 и 6.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Почти 5,5 млн рублей штрафов за нарушение санитарно-эпидемиологических норм назначено в Иркутской области с 1 апреля.
Альтаир 2 дня назад 0
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
Метеорологи обещают по Иркутской области утром и днем местами порывы западного, северо-западного ветра до 15-20 м/с, мокрый снег и снег в воскресенье, 25 октября. На дорогах ожидается гололедица и снежный накат.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мокрый снег и сильный ветер ожидается в Иркутской области 25 октября
25 октября утром и днём в Иркутской области синоптики прогнозируют ухудшение погоды. Ожидается снег, порывы ветра достигнут 20 метров в секунду. На дорогах — гололед и снежный накат.
Irk.ru 6 дней назад 0