Онлайн-площадку для координации действий волонтёров и представителей общественных организаций в период пандемии открыли в Иркутске

Иркутский ресурсный центр при поддержке «Общероссийского народного фронта» запустил онлайн-площадку для волонтёров и представителей общественных организаций в период пандемии. Теперь общение, обучение, координация действий — всё дистанционно.

Как рассказал нам руководитель учреждения Павел Циколин, дважды в неделю на своём информационном канале в YouTube сотрудники центра устраивают онлайн-семинары для участников НКО на разные темы — это профессиональные и добровольческие стажировки для студентов, антикризисные консультации для предпринимателей и общественников. Экспертами стали представители власти, ОНФ, соцработники и другие специалисты. Так, завтра — в среду — на канале иркутского Центра состоится разговор с психологом, как разгрузить себя эмоционально в режиме самоизоляции.

— Что бы мы ни говорили про бизнес средний или малый, но на самом деле сейчас общественные организации, как и в ситуации с Тулуном, выходят на передовую. Потому что нужны волонтёры, нужны те, кто могут купить продукты, сходить за продуктами, свозить инвалида в поликлинику, помочь где-то, психологическую помощь оказать. А кто это может сделать? Только общественная организация!, — гооврит руководитель ресурсного центра по поддержке НКО Иркутской области Павел Циколин.

10:45
93
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Информация о том, что по квартирам ходят «волонтеры» и раздают маски, пропитанные наркотическим средством, распространяют через мессенджеры в некоторых регионах России.
Альтаир 5 дней назад 0
ГУ МВД России по Иркутской области опровергло информацию, что в регионе по квартирам ходят лже-волонтеры и раздают маски, пропитанные наркотическим средством. Якобы при их примерке человек теряет сознание, а в это время происходит ограбление.
Irk.ru 5 дней назад 0
Полицейские опровергли сообщения о волонтерах, которые раздают медицинские маски, пропитанные наркотиками
В последние недели в месенджерах появляется информация о том, что в регионе по домам ходят волонтеры и раздают медицинские маски, которые пропитаны наркотическими веществами.
ТК Город 5 дней назад 0
Общественное движение «Люди Байкала. Право на жизнь» создали жители острова Ольхон. Об этом сообщают организаторы движения.
Альтаир 5 дней назад 0
Транспортное предприятие, перевозящее пассажиров автобусами по регулярным маршрутам № 1, 3, 5, 11 в Ангарске, подняло стоимость проезда до 30 рублей.
Альтаир 5 дней назад 0