Правительство России ввело ограничения на продажу медицинских масок и перчаток

Продавать маски, респираторы и перчатки смогут только фармацевтические компании, а цена на них не должна повышаться более чем на 10% (и более чем на 10 копеек за единицу товара на каждом этапе продаж). Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на сайте кабмина. Об этом сообщает Интерфакс.

В перечень медизделий, для которых введены данные ограничения, попали фильтрующие респираторы, медицинские маски, марля, медицинские перчатки, комплекты защитной одежды для медиков. Руководители регионов должны в течение трёх дней сообщить о запасах соответствующих товаров, а также о потребности в них. Неисполнение соответствующего поручения является нарушением ограничительных мероприятий, в том числе санитарно-противоэпидемических, и влечет за собой ответственность. 

Кроме того, Правительство ввело упрощённый порядок регистрации некоторых медицинских изделий, необходимых для борьбы с распространением коронавирусом. К таким изделиям отнесены различные виды аппаратов для искусственной вентиляции легких, оксигенаторы, системы искусственного кровообращения, лабораторные реагенты, калибраторы и наборы для проведения лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, а также медицинские халаты, маски, респираторы, бахилы, перчатки, термометры и регистраторы.

Любое одноразовое изделие из перечня можно реализовывать на территории России даже без разрешения Росздравнадзора, если такие изделия прошли регистрацию в стране-изготовителе.

Постановление вступило в силу с момента опубликования.

Правительство России ввело ограничения на продажу медицинских масок и перчаток
Источник:
10:47
152
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В правительстве объявили важную новость для тех, кто занимается спортом
Государство выплатит россиянам, которые ведут активный образ жизни, денежный вычет. В Госдуме рассмотрели предложенные поправки в Налоговый кодекс.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Строительство медицинского комплекса во Втором Иркутске идет в ускоренном режиме
Строительство во Втором Иркутске медицинского комплекса, включающего современную детскую поликлинику и женскую консультацию, идет в ускоренном режиме.
Irk.ru 6 дней назад 0
Новые ограничения на владение оружием хотят ввести в России
Внести изменения в Федеральный Закон "Об оружии " предлагает руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов. Соответствующее обращение он подготовил на имя главы МВД России Владимира Колокольцева.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
21 октября движение по улице Марата в районе дома № 13 будет ограничено. В связи с проведением аварийно-восстановительных работ на сетях электроснабжения движение будет ограничено с 09:00 до 14:00 по правой полосе, с 14:00 до 20:00 по левой полосе.
Альтаир 6 дней назад 0