Вскрытие рек в Иркутской области начнётся с середины апреля

Реки вскроются в Иркутской области на 5 – 12 дней раньше, чем в прошлые годы.

Так, во второй декаде апреля ожидается вскрытие рек Ия, Китой, Белая, Ока, Бирюса, в третьей декаде – Иркут, Уда, Лена, Киренга, в первой декаде мая – Нижняя Тунгуска и Витим, сообщила 7 апреля пресс-служба ГУ МЧС России по региону. Возможно образование опасных заторов льда на реках Бирюса, Лена, Нижняя Тунгуска, Киренга, резкое повышение уровня воды, затопление берегов отдельных населенных пунктов.

Из-за тёплой погоды в апреле ожидается интенсивное таяние снега, затопления берегов рек и разлив малых рек и ручьев. Весеннее половодье на реке Витим будет близко к норме; на реках Иркут, Китой, Белая, Ока, Ия, Уда, Бирюса, Лена (на участке Качуг – Жигалово), Киренга – на 20-90 сантиметров ниже нормы; на реках Нижняя Тунгуска и Лена на участке Усть-Кут – Киренск – на 100-220 см ниже нормы.

Новость по теме На затороопасных участках рек Иркутской области распиливают лёд При дружном развитии весеннего половодья на реках Лена, Бирюса, Ия, Нижняя Тунгуска, Киренга и малых реках области возможен выход воды из берегов, затопление некоторых участков поселений, расположенных в поймах рек. 

Чтобы предотвратить негативные последствия паводков, с 11 марта в регионе занимаются ослаблением ледовых полей – распиливанием и бурением льда. Кроме того, работают 177 стационарных гидрологических постов, ещё 27 временных дополнительных постов установят в скором времени.

Вскрытие рек в Иркутской области начнётся с середины апреля
11:01
136
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области впервые с середины лета свыше 200 новых случаев заражения коронавирусом и снова печальный рекорд по числу умерших за сутки
201 новый случай заражения коронавирусной инфекцией подтвердился в Иркутской области за минувшие сутки. Последний раз свыше двухсот новых случаев инфицирования в регионе фиксировалось 12 июля.
ТК Город 6 дней назад 0
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 3 дня назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области Светлана Шевченко и Денис Шершнев приняли участие в работе круглого стола «Электроснабжение СНТ и ОНТ: проблемы и пути решения».
Альтаир 6 дней назад 0
В Правительстве Иркутской области наградили участников Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе»
22.10.2020 Памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамоты от Президента России Владимира Путина вручил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Иркутская область в 2021-2023 годах может потерять более 11 процентов собственных доходов.
Альтаир 6 дней назад 0