Заболевшая COVID-19 жительница Осинского района недавно приехала из Бурятии

Жительница Осинского района, заболевшая коронавирусом, недавно приехала из Бурятии. Сейчас она находится в отдельном боксе Бильчирской больницы, а ее родственники, без явных признаков заболевания, — на самоизоляции. Об этом 6 апреля сообщил заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора Алексей Матвеев на заседании оперативного штаба по вопросам предотвращения завоза и распространения COVID-19 на территории Осинского района.

Решается вопрос о переводе пациентки в Иркутскую областную инфекционную больницу. После чего в Бильчирской больнице проведут дезинфекцию, всех членов семьи заболевшей поместят туда на обсервацию. Мероприятия по дезинфекции проведут и в доме, где проживала женщина.

Круг лиц, с кем контактировала заболевшая, также установлен. У всех возьмут анализы. Как отметила главный врач Осинской районной больницы Галина Перанова, запас средств индивидуальной защиты имеется. Персонал Бильчирской больницы строго соблюдает санитарно-противоэпидемиологический режим и не покидает здание.

Виктор Мантыков, мэр Осинского муниципального района:
— Уважаемые земляки! В настоящее время в социальных сетях распространяется много недостоверной информации по обстановке с коронавирусом, и моя просьба к вам, дорогие жители, доверяйте только официальной информации, не поддавайтесь неоправданной панике, не нагнетайте обстановку. Мы должны проявить терпимость и обезопасить своих близких. В это трудное время нам нужно объединиться, не допускать халатности и безразличия, безответственности по отношению к своей семье, соседям, друзьям и коллегам.

Администрация Осинского района совместно с другими ведомствами решает вопрос об ограничении движения по трассе Иркутск — Оса — Усть-Уда. Планируют выставить экипаж ДПС, чтобы контролировать въезд на территорию района.

По данным на вечер 6 апреля, в регионе подтверждено 14 случаев заражения, один из больных скончался. В Иркутске 11 заболевших. Один человек приехал из Таиланда, один из Бурятии, один из Москвы, семь человек заразились в городе. В Ангарске, Братске и Осинском районе по одному зараженному.

Заболевшая COVID-19 жительница Осинского района недавно приехала из Бурятии
11:49
160
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Он теперь не памятник. На КБЖД встречали «генерала». Так называют паровоз, который несколько десятилетий простоял на постаменте в Иркутске, а теперь он будет возить туристов на Байкал.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  211 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за минувшие сутки Иркутск, Усть-Илимск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту новых случаев коронавируса.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Учительница из Усолья-Сибирского доверилась лжебанкирам и лишилась 170 тысяч рублей 32-летняя жительница Ангарска доверилась мошенника и лишилась свыше 200 тысяч сбережений.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сотрудники полиции в Бурятии изъяли свыше 26-ти кг марихуаны у троих жителей Иркутской области. По версии следствия, задержанные приехали в Мухоршибирский район на маршрутном такси специально для сбора наркотического средства.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Простой объект превратился в сложную стройку. В Майске Осинского района не могут возвести Дом культуры. Сроки сдвигают то из-за пандемии, то из-за нехватки рабочих рук.
Вести Иркутск 5 дней назад 0