Прокуратура Братска нашла нарушения в работе Музыкального училища после публикации "Города".

Прокуратура Братска нашла ряд нарушений в Музыкальном училище после публикации "Города". Проверки надзорный орган провёл вместе с инспекцией по труду Иркутской области. Об этом сообщается в письме прокуратуры Братска в адрес редакции.

Напомним, 23 января "Город" опубликовал материал о деятельности Братского музыкального училища под руководством директора (уже бывшего) Игоря Кравцова. Собеседники "Города" — работающие и уволившиеся сотрудники учебного заведения — в числе прочего обвиняли руководителя в финансовых махинациях. Как сообщает прокуратура Братска, факты, изложенные в публикации, частично нашли подтверждение.

В частности в ходе проверки выяснилось, что с нарушением сроков выплачивалась зарплата и оплата учебного отпуска. При заключении трудовых договоров не соблюдались сроки их заключения. Кроме этого выявлен ряд нарушений, касающийся охраны труда. По этим фактам возбуждены дела об административных правонарушениях.

Кроме этого, в отношении одного из работников учебного заведения (имя в письме не называется)  полиция возбудило уголовное дело по статье "Мошенничество". Работник училища предоставил заведомо ложные сведения для получения компенсационной выплаты за проезд к месту отдыха и обратно.

Работник, действуя умышленно, злоупотребляя доверием, с целью получения компенсационных выплат  за проезд к месту отдыха и обратно,  предоставил в Братское музыкальное училище заведомо ложные сведения о  праве  на  оплачиваемый  один раз  в  два  года  за  счет  средств  работодателя  проезд  к месту использования отпуска в  пределах территории Российской Федерации и обратно и незаконно получил данную денежную сумму. В результате преступных действий указанного лица Министерству культуры и архивов Иркутской области причинен ущерб в размере 93 417 руб. 58 коп, — говорится в письме прокуратуры Братска.

Напомним, спустя несколько недель после публикации стало известно, что Игорь Кравцов покинул пост директора Братского музыкального училища. Руководителем учебного заведения стал Вячеслав Миль.

Прокуратура Братска нашла нарушения в работе Музыкального училища после публикации "Города".
Источник:
12:55
147
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Карантинное вдохновение охватило иркутских художников. В режиме самоИЗОляции на полотнах стали рождаться новые образы. И дело не только в масках на портретах.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
"Иркутскэнерго" перероет часть улиц в Центральном районе Братска для капремонта теплосетей
"Иркутскэнерго" перероет часть улиц в Центральном районе Братска для капитального ремонта теплосетей. Трубы начнут менять с перекрёстка улиц Подбельского и Комсомольской.
ТК Город 5 дней назад 0
Парад Победы в России пройдёт 24 июня, шествие "Бессмертного полка" - на месяц позже
Парад Победы в России пройдёт 24 июня. Шествие "Бессмертного полка" - 26 июля. Об этом заявил президент страны Владимир Путин во время совещания с министром обороны Сергеем Шойгу, сообщает РИА "Новости".
ТК Город 3 дня назад 0
Директором иркутского хоккейного клуба «Байкал-Энергия» стал Леонид Князьков. Обязанности руководителя он исполнял с конца апреля. Тогда клуб объявил, что у предыдущего директора Василия Донских истёк срок трудового договора.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Результаты проекта «Кобзев на связи». После программы на безымянной улице в районе Верхней Лисихи появился асфальт. А ведь цель этого проекта — как раз прямой диалог с жителями, а также оперативное реагирование на их проблемы.
Вести Иркутск 2 дня назад 0