Сухую траву и опилки жгли в нескольких районах Иркутской области

Неконтролируемые палы сухой травы зафиксировали в нескольких районах Иркутской области.

Всего было замечено 26 термически активных точек в 12 районах, уточняет 7 апреля пресс-служба ГУ МЧС России по региону. Ими оказались горение отходов лесопиления и неконтролируемые палы сухой растительности. В отношении собственников этих земельных участков инициировали проверку.

Вопрос-ответ Справится ли Иркутская область с лесными пожарами? За сутки в 16 муниципалитетах провели профилактические отжиги сухой травы на площади 966,55 га. Поджоги происходят только в тех местах, где уборка сухой растительности с помощью технических средств невозможна. С нарастающим итогом в регионе проведен отжиг на площади 11 806,55 га.

Напомним, с 10 апреля по 15 июня в южных районах региона начнёт действовать особый режим, с 1 мая по 15 июля – в северных районах (Бодайбинский район и город Бодайбо, Братский, Казачинско-Ленский, Катангский, Киренский, Мамско-Чуйский, Нижнеилимский, Усть-Кутский, Усть-Илимский районы, города Братск и Усть-Илимск).

Сухую траву и опилки жгли в нескольких районах Иркутской области
14:15
111
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Шесть новых социальных объектов построят в пострадавших от паводка территориях к 2022 году.
Irk.ru 5 дней назад 0
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
На утро 25 октября в Иркутской области 23 183 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 211 человек. Восемь пациентов скончались от коронавирусной инфекции в Прибайкалье за минувшие сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
Количество подтвержденных случаев COVID-19 в Иркутской области превысило 23 тысячи
211 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области. По данным оперштаба на 25 октября, общее число инфицированных в регионе составляет 23 183 человека. От коронавируса умерло 367 человек (+8).
Irk.ru 6 дней назад 0