Дети Иркутской области получат школьное питанием на дом

Закон, который обеспечит питанием отдельных категорий школьников, несмотря на переход на дистанционное обучение, обсуждали 7 апреля 2020 года на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской область.

В связи с распространением коронавирусной инфекции на территории Иркутской области и введением из-за этого режима самоизоляции, все школы региона переведены на дистанционное обучение.  Врио губернатора Игорь Кобзев внёс законопроект, который сохранит за отдельными семьями социальную поддержку в виде предоставления бесплатного питания детям.

Другими словами, те школьники, которые получали бесплатное питание в школах, продолжат его получать дома в виде наборов продуктов питания. Поддержка касается детей из малоимущих, многодетных семей, а также семей, которые пострадали в результате паводка и наводнения в 2019 году.

Председатель комитета Александр Гаськов предложил принять закон в срочном порядке, указав, что в столь сложный для всех период в первую очередь необходимо думать о детях.

Они, кончено, сейчас все сидят дома, но речь идёт об отдельных категориях семей, которые имеют финансовые трудности. Чтобы эпидемия не усугубила их положение, мы поддерживаем данный законопроект, принимая его в первом и  окончательном чтении. Он будет принят на ближайшей сессии Закобрания, — прокомментировал Александ Гаськов.

Дети Иркутской области получат школьное питанием на дом
Источник:
14:48
364
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Семь социально ориентированных НКО Иркутской области получат субсидию на компенсацию затрат
28.10.2020 Организациям возместят средства, которые были потрачены на участие в международных, всероссийских и областных мероприятиях в сфере этноконфессиональных отношений.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Пациенты в Иркутской области, которые лечатся от COVID-19 амбулаторно, будут получать бесплатные медикаменты
Пациенты с COVID-19 в Приангарье, которые лечатся амбулаторно, будут получать бесплатные лекарства. По предварительным подсчётам, медикаменты в Иркутской области смогут получить минимум 11,4 тысячи человек.
ТК Город 1 день назад 0
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
На утро 25 октября в Иркутской области 23 183 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 211 человек. Восемь пациентов скончались от коронавирусной инфекции в Прибайкалье за минувшие сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
Количество подтвержденных случаев COVID-19 в Иркутской области превысило 23 тысячи
211 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области. По данным оперштаба на 25 октября, общее число инфицированных в регионе составляет 23 183 человека. От коронавируса умерло 367 человек (+8).
Irk.ru 6 дней назад 0