Иркутянин, которого полиция «будила» электрошокером, получил более 20 ударов

Фото из открытых источников.

24-летний музыкант из Иркутска Дмитрий Харченко, который погиб после того, как сотрудники полиции в феврале попытались разбудить его с помощью электрошокера, получил более 20 ударов этим шокером. Об этом сообщают «Вести – Иркутск» со ссылкой на мать погибшего Маргариту Харченко.

Количество ударов электрошокером подсчитали эксперты. Мать ознакомили с результатами судмедэкспертизы в Следственном комитете, который занимается расследованием гибели Дмитрия Харченко.

Напомним, в феврале 2020 года Дмитрий Харченко возвращался из бара домой и уснул в такси. Водитель такси, прибыв к месту назначения, не смог разбудить пассажира и обратился за помощью к сотрудникам ППС. Для «побудки» полицейские применили электрошокер. Иркутянин скончался. Полицейские вызвали скорую, которая констатировала смерть.

Сотрудники полиции, «будившие» таким способом молодого человека, уволены. СУ СКР возбудил уголовное дело. Оба экс-полицейских находятся под стражей. Следствие готовит проведение ещё одной экспертизы, которая должна показать, была ли смерть иркутянина вызвана ударами электрошокера. Медики в качестве причины смерти называют острую сердечную недостаточность.

15:17
121
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заларинский районный суд признал местного жителя виновным в покушении на посредничество во взяточничестве по п. "а" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ. Мужчине назначили 3 года лишения свободы. Также гражданина оштрафовали на 500 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники полиции разыскивают водителя, который сбил насмерть пешехода в Тулуне и скрылся с места аварии. ДТП произошло на 9 км автодороге "Тулун-Икей".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Продлены сроки получения компенсации за проезд к месту отдыха для пенсионеров, проживающих на Севере Иркутской области и в приравненных к нему территориях.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Останки убитого в прошлом году иркутянина нашли в лесу в Слюдянском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21128-ostanki-ubitogo-v-proshlom-godu-irkutyanina-nashli-v-lesu-v-slyudyanskom-rajone />
Его зарезали знакомые за кражу травматического пистолета. Троих иркутян подозревают в групповом убийстве, совершенном в 2019 году. По версии следствия, 32-летний знакомый украл у них травматический пистолет.
ИркСиб 5 дней назад 0
Следователи раскрыли дело об убийстве, совершенном в Иркутске в феврале 2019 года. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, трое мужчин во время конфликта убили своего 32-летнего знакомого, который украл у них травматических пистолет.
Альтаир 5 дней назад 0