Контролируемые отжиги сухой растительности продолжаются в лесах Иркутской области

Это необходимая мера в сезон подготовки к особому противопожарному режиму. Главная задача — не допустить масштабных возгораний, суметь локализовать огонь в первые часы его возникновения. И как раз пал травы способствует уменьшению пожаров как рукотворных, так и природных. Напомним, особый противопожарный режим начнет действовать в южных районах области с 1 мая.

Дмитрий ПЕТРЕНЕВ, И.О. МИНИСТРА ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Эти меры необходимы для того, чтобы в будущем предотвратить лесные пожары, проводятся они в соответствии со всеми методическими указаниями, предоставленным федеральным центром. Выбираются специальные лесные участки, на которых в первую очередь необходимо устранение горючего материала, который в будущем, в дальнейшем может стать причиной возникновения лесных пожаров.

 

Контролируемые отжиги сухой растительности продолжаются в лесах Иркутской области
16:05
38
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Почти 90% предпринимателей Иркутской области продолжают работать
97,2% предприятий продолжают работу в Иркутской области. В них трудятся более 707 тысяч человек, сообщила 27 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Два локализованных лесных пожара действуют в Иркутской области 1 июня – на площади 77 га в Усть-Удинском районе и 2700 га в Тайшетском.  За прошедшие сутки в лесах региона потушили четыре пожара.
Альтаир 2 дня назад 0
В Иркутской области продолжается розыск сборщика черемши в Усольском районе и двух мужчин из Катангского и Тулунского районов, потерявшихся в мае 2020 года.
Irk.ru 1 день назад 0
Предыстория:  Летняя оздоровительная кампания в Приангарье начнется 1 июля, если позволит эпидобстановка Административные дела в отношении нарушителей режима самоизоляции продолжают разби
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Владелец сгоревшего авто мог стать причиной лесного пожара в Иркутской области
Полицейские установили нарушителя, пренебрежительное отношение к огню которого предположительно привело к лесному пожару на площади нескольких гектаров недалеко от села Евдокимова в Тулунском районе Приангарья.
IrkutskMedia 6 дней назад 0