Иркутский асфальтобетонный завод запустят 15 апреля

​​

Асфальтобетонный завод МУП «Иркутскавтодора» начнет свою работу 15 апреля, об этом сообщил вице-мэр Руслан Болотов во время рабочей поездки на предприятие. Ежегодно производство асфальтобетонной смеси начиналось в конце апреля, однако в этом году погодные условия позволят начать ремонт дорог города раньше запланированного срока.

Одна из основных задач, которую сегодня ставят наши жители и врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, – исполнение обязательств по реализации приоритетных национальных проектов, в том числе и проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Чтобы выполнить все обязательства, мы ощутимо сдвигаем точку запуска завода. Товарная продукция пойдет уже с 15 апреля. Большое внимание будем уделять не только объемам производимой продукции, но и ее качеству, – подчеркнул Руслан Болотов.

Асфальтобетон АБЗ используется муниципальным предприятием «Иркутскавтодор» при ремонте дорог картами, а также подрядными организациями в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сообщил директор МУП «Иркутскавтодор» Михаил Чайковский, на асфальтобетонном заводе за сезон будет произведено более 80 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. В том числе, 10 тысяч тонн щебеночно-мастичного асфальтобетона – этот новый тип асфальта, разработанный специально для местных условий. Он отметил, что на заводе сформирован постоянный запас битума и других материалов, которые позволяют бесперебойно работать производству. В сутки АБЗ может выпускать до 2 тысяч тонн асфальтобетонной смеси.

Напомним, что по поручению вице-мэра Иркутска Руслана Болотова в период режима самоизоляции все городские службы перешли на усиленный режим работы. Сейчас на ямочный ремонт ежедневно выходит четыре спецавтомобиля. После запуска асфальтобетонного завода начнется ремонт асфальта большими картами.

Всего в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутске отремонтируют 23 км дорог.

Иркутский асфальтобетонный завод запустят 15 апреля
16:21
127
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский завод полимеров: накануне большой стройки Иркутская нефтяная компания завершает подготовительный этап строительства газохимического комплекса в Усть-Куте.
Бабр 1 день назад 0
Дети, которые живут на острове Казачьи Луга в Иркутске, тратят на дорогу до школы больше часа только в одну сторону. При этом на пути к знаниям им нужно преодолеть реку, рельсы и промзону.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутские моржи открыли купальный сезон массовым заплывом в Ангаре <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21125-irkutskie-morzhi-otkryli-kupalnyj-sezon-massovym-zaplyvom-v-angare />
Они проплыли в ледяной воде два километра. Массовый заплыв провели в Ангаре иркутские моржи. Так они отметили начало своего купального сезона, сообщили «Вести Иркутск» в четверг, 15 октября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутский ботанический сад приглашает волонтеров для обустройства сенсорного участка
Ботанический сад ИГУ приглашает волонтеров. Сейчас на его территории создают новый сенсорный участок под названием «Сад чувств».
Irk.ru 6 дней назад 0
Путь до школы — сложный и опасный. Дети с острова Казачьи Луга в Иркутске, чтобы попасть на уроки, переправляются на пароме через реку, пересекают жд-пути, проходят возле неогороженного тубдиспансера и встречаются с агрессивными бездомными собаками.
Вести Иркутск 6 дней назад 0