Левченковский комитет по госпланированию упразднил врио губернатора Приангарья

Фото из открытых источников.

Комитет по госпланированию, созданный в Иркутской области в 2018 году предыдущим губернатором Сергеем Левченко, упразднён указом врио губернатора Игоря Кобзева. Об этом сообщает ИА «ИрСити».

Сам указ №71-уг от 31 марта «О признании утратившим силу указа губернатора Иркутской области от 9 июля 2018 года №135-уг» 7 апреля опубликован на сайте «Областной» газеты.

Комитет по госпланированию был создан для разработки «левченковской пятилетки», о которой экс-губернатор так много и со вкусом рассуждал с трибун и экранов. Пятилетний план должен был «означать новую для Приангарья экономическую политику и новый формат социально-экономического целеполагания». При этом сам план так и не был предсоавлен, однако в январе 2019 года Сергей Левченко объявил о том, что он начал действовать, и за пять лет в Иркутской области будет создано не менее 100 новых предприятий, а объём инвестирования составит триллион рублей.

 

17:59
90
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко объяснил, почему планирует участвовать в выборах главы региона.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Арбитражный суд города Москвы удовлетворил ходатайства и.о.
Irk.Today 4 дня назад 0
Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайства и.о. губернатора и правительства Иркутской области Игоря Кобзева об отказе от заявления о признании незаконным решения ФАС России.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Приангарье задержали вероятного виновника в возникновении лесного пожара
Сегодня, 27 мая, в Тулунском районе сотрудники полиции установили и задержали нарушителя особого противопожарного режима, из-за которого возник пожар в лесу.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0