Состояние двух пациентов Иркутской областной инфекционной больницы с диагнозом коронавирус остаётся тяжёлым

07.04.2020

Медицинское сообщество региона готово подержать врачей Иркутской областной инфекционной больницы в оказании помощи больным с коронавирусной инфекцией. Уже готов список резервного состава медиков. Об этом исполняющему обязанности Губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву сообщил сегодня в личном разговоре главный врач Иркутской областной инфекционной больницы Владимир Хабудаев.

С главным врачом врио главы региона связывается ежедневно. По данным на 7 апреля, в Иркутской областной инфекционной больнице на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 11 человек. У пяти из них пневмония. Один пациент — 88-летний мужчина- в тяжелом состоянии, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Его 81-летняя супруга в состоянии средней степени тяжести, находится на кислородной поддержке. У обоих есть сопутствующие патологические заболевания. Еще три пациента с пневмонией — в удовлетворительном состоянии. Остальные шесть пациентов чувствуют себя хорошо.

— От всех жителей региона прошу вас передать благодарность врачам за самоотверженный труд, — отметил Игорь Кобзев.

Врио главы региона и медицинский персонал настоятельно просят соблюдать режим самоизоляции и меры профилактики.

— Жители должны осознавать опасность, которую несет заболевание. К сожалению, один пациент уже умер. Важно более трепетно относиться к своему здоровью, здоровью своих близких. Вчера я ехал домой, видел, как мамочки стоят с колясками на детской площадке. Этого нужно избегать. Хоть и говорят, что дети болеют мало, вероятность заболевания все-таки высока. Ребенок, может, и перенесет в легкой форме, но заразит взрослого. Результат может быть плачевный, — сказал главный врач.
Источник:
19:18
142
Irkobl.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области за сутки умерли еще семеро пациентов с коронавирусной инфекцией
Во вторник утром оперативный штаб Иркутской области сообщил, что за минувшие сутки в регионе от коронавирусной инфекции умерли еще семеро пациентов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Шесть заболевших коронавирусом умерли от COVID-19 за сутки в Иркутской области. С начала пандемии из-за коронавируса в Прибайкалье скончались 292 человека. 94 пациента с COVID-19 умерли от других болезней (три – за сутки).
Альтаир 4 дня назад 0
По состоянию на 17 октября еще восемь пациентов умерли от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки. Кроме того, два пациента с COVID-19 скончались от других заболеваний. В течение суток инфекцию подтвердили у 179 человек.
Альтаир 2 дня назад 0
В Иркутской области четверо пациентов умерли от коронавируса за сутки
В Иркутской области за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции скончались еще четверо местных жителей. Количество инфицированных увеличилось на 181 человека, теперь в области 21 828 являются носителями вируса COVID-19.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Больницы Иркутской области приостановили плановый прием пациентов из-за коронавируса
Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции и роста заболевших на территории Иркутской области часть больниц региона приостанавливает плановый прием.
Irk.ru 1 день назад 0