Пожилая пара больных коронавирусом находится в тяжелом состоянии в иркутской больнице

Главный врач Иркутской областной инфекционной клинической  больницы Владимир Хабудаев в диалоге с главой региона Игорем Кобзевым рассказал о состоянии пациентов, больных коронавирусом. Видео разговора доступно на личной странице Игоря Кобзева. По словам главврача, в больнице лечатся 11 пациентов, в тяжелом состоянии находятся два человека – 88-летний мужчина и его 81-летняя супруга.

Пенсионер подключен к аппарату ИВЛ, женщина находится на кислородной поддержке. Пневмония диагностирована еще у троих зараженных. Их состояние оценивается как среднее. Состояние остальных оценивается как удовлетворительное.

— Я бы хотел, чтобы жители понимали ту опасность, которую несет заболевание. К сожалению, один пациент уже умер. И приходит осознание, что это не где-то там, в других регионах, а это может случиться здесь, рядом. На соседней площадке, в соседнем дворе, с человеком, которого вы знали и любили. Я бы попросил, чтобы жители Иркутской области более трепетно относились к своему здоровью, здоровью своих близких и понимали, что они несут ответственность. И оставались как можно больше дома, как можно меньше посещали общественные места. Вчера я ехал домой, видел, как мамочки стоят с колясками на детской площадке. Вот этого я бы хотел, чтобы они избегали. Хоть и говорят, что дети болеют мало, вероятность заболевания все-таки высока. Ребенок, может, и перенесет в легкой форме, но заразит кого-то взрослого, бабушку или дедушку, и может быть плачевный результат, — цитирует Игорь Кобзев главврача областной инфекционной больницы Владимира Хабудаева.


19:49
191
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Больницы Иркутской области приостановили плановый прием пациентов из-за коронавируса
Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции и роста заболевших на территории Иркутской области часть больниц региона приостанавливает плановый прием.
Irk.ru 5 дней назад 0
Несколько больниц в городах Иркутской области приостановили плановый прием из-за роста количества заболевших коронавирусной инфекцией.
Альтаир 5 дней назад 0
Более 30 человек умерло от коронавируса в Иркутской области с начала недели
В Иркутской области на 17 октября подтверждено 21 647 случаев инфицирования. Прирост за сутки – 179 новых больных. Госпитализировано 2 536 больных, за сутки в больницы поступило еще 130 пациентов.
Тайшет24 6 дней назад 0
Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 17 октября
В Иркутской области на 17 октября подтверждено 21 647 случаев инфицирования. Прирост за сутки – 179 новых больных. Госпитализировано 2 536 больных, за сутки в больницы поступило еще 130 пациентов.
Тайшет24 6 дней назад 0
21282 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 18 октября. Специалисты зарегистрировали 181 новых случаев. 309 человек скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0