У шести жителей Иркутской области подозревают коронавирус

По данным регионального оперштаба, на 7 апреля в Иркутской области коронавирус подтвержден у 14 пациентов, один из которых скончался, у шести человек — сомнительный диагноз. На обсервации находятся 210 человек.

За последние сутки период самоизоляции завершился у 1039 граждан, еще 5170 жителей области продолжают соблюдать карантин. Врио губернатора Игорь Кобзев подчеркнул, что для предупреждения распространения коронавирусной инфекции режим самоизоляции обязаны соблюдать все, кто имел или имеет контакт с заразившимися.

Игорь Кобзев:
— Родственники, ближайшее окружение должны понимать меру своей ответственности, и в случае, если коронавирус выявили у их близкого человека или у него подозревают заболевание, обязаны 14 дней провести в самоизоляции. При первых признаках болезни нужно обратиться к врачу. Кроме того, необходимо максимально точно отследить всю цепочку людей, с которыми общались заразившиеся. Чем полнее информация будет у нас по каждому случаю, тем ниже риск распространения болезни среди населения.

Мэрам муниципальных образований врио главы региона поручил взять на личный контроль ситуацию с выявлением группы риска в территориях, где были зафиксированы случаи заражения. Контактирующие с инфицированными коронавирусом обязаны соблюдать режим самоизоляции.

У шести жителей Иркутской области подозревают коронавирус
23:01
160
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За сутки коронавирус выявили у 215 жителей Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21258-za-sutki-koronavirus-vyyavili-u-215-zhitelej-irkutskoj-oblasti />
Умерло еще девять инфицированных.
ИркСиб 1 день назад 0
Еще 215 жителей Иркутской области заразились коронавирусом за сутки
В Иркутской области количество заражённых коронавирусом увеличилось на 215 человек. Теперь инфицированными остаются 23 398 жителей. Об этом 26 октября сообщили в пресс-службе правительства региона.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
В Иркутской области за сутки у 215 жителей обнаружили коронавирус
На территории Приангарья за сутки коронавирусную инфекцию диагностировали еще у 215 жителей. Общее число зараженных COVID-19 на утро понедельника, 26 октября, составило таким образом 23 398, сообщили в оперштабе по коронавирусу.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Это первое интервью Анны Даниловой в должности. Мы задали вопросы, которые больше всего интересуют наших зрителей и подписчиков в инстаграм.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Кобзев заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Иркутской области
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на своей странице в Instagram 20 октября заявил об ухудшении обстановки с коронавирусом в регионе и невозможности массового бесплатного тестирования. Об этом пишет ИА «Ирсити».
Тайшет24 6 дней назад 0