Иркутянка делает сувениры и уникальные броши из чистой шерсти

Жительница Иркутска Мария Оленникова делает уникальные броши из шерсти, которые разбирают в том числе и в качестве подарков, и как сувениры. Наибольшим спросом пользуются фигурки нерп. Когда Мария потеряла основное места работы в связи с кризисом в туристической отрасли, хобби превратилось в бизнес. Об этом Мария Оленникова рассказала на своей странице в facebook.

«Мои брошки выполнены из натуральной шерсти. Валять из шерсти я научилась в Сербии, случайно познакомившись с художницей, у которой прошла курсы, — рассказала Мария корреспонденту сайта «ИркСиб», — Но ничего не случайно, это стало моим хобби, которое радует не только меня, но и тех, кто заказывает у меня броши».

Стоимость брошки колеблется от 400 до полутора тысяч рублей. дешевле не получается, ведь, по словам мастерицы, на создание одной брошки уходит в среднем два дня. 

Иркутянка делает сувениры и уникальные броши из чистой шерсти
23:17
164
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Количество междугородних рейсов сократится в Иркутской области Иркутский областной центр СПИД в рамках бюджетного финансирования делает от 600 до 650 анализов на COVID-19 в
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Иркутянка погибла на пожаре в двухэтажном доме на улице Мухиной <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21242-irkutyanka-pogibla-na-pozhare-v-dvukhetazhnom-dome-na-ulitse-mukhinoj />
По пожарным лестницам спасли троих жильцов дома. Возгорание произошло около полуночи в пятницу, 23 октября, в двухэтажном деревянном доме на улице Мухиной в Иркутске.
ИркСиб 2 дня назад 0