Хоум-офис в Иркутске: аналитики подсчитали, сколько стоит «переезд» на удалёнку

Иркутск, 08.04.20 (ИА «Телеинформ»), — Для соблюдения режима самоизоляции россияне переходят на удаленный режим работы и активно начинают обустраивать хоум-офисы. Эксперты Авито выяснили, что из техники может понадобиться на удаленке и как дорого это обойдется жителям Иркутска.

Аналитики отмечают, что далеко не каждый сотрудник был подготовлен к «переезду» из офиса. Они сравнили среднюю стоимость техники и офисной мебели, которые могут понадобиться для домашнего офиса, и узнали, кому выгоднее всего обустраивать работу на удаленке и как оптимизировать траты. Жителям Иркутска минимальный набор для удаленки в среднем обойдется в 28 тысяч 970 рублей, а полноценный домашний кабинет – в 43 тысячи 660 рублей.

Для организации самого простого домашнего офиса на удаленке сотрудник может обойтись ноутбуком. Для большего удобства лучше также приобрести планшет – с отдельным устройством будет комфортнее участвовать в видеоконференциях и звонках. Это также оптимальное решение и для студентов, которым нужно принимать участие в лекциях и семинарах. Такой набор обойдется дешевле всего, так как в стоимость покупки не входит дополнительная мебель, необходимая в случае работы со стационарным компьютером, например. С ноутбуком и планшетом можно работать на диване в гостиной, за обеденным столом на кухне или на коврике для йоги.

В среднем по России такой набор стоит 24 тысячи 880 рублей, а самая высокая стоимость выявлена в Москве – 35 тысячи 200 рублей. При этом аналитики отмечают, что по сравнению с февралем 2020 года, средняя стоимость набора упала на 7%, что связано со снижением стоимости и планшетов, и ноутбуков. Дешевле всего набор обойдется в Ульяновске и Тольятти – всего 17 тысяч 70 рублей и 17 тысяч 450 рублей в среднем соответственно.

Тем, кто подходит к вопросу более основательно, для оборудования домашнего офиса понадобится больше техники и офисной мебели. Помимо планшета необходимо также приобрести стационарный компьютер, компьютерный столик, кресло и настольную лампу.

В среднем по России настольный набор стоит 45 тысяч 230 рублей, а самая высокая стоимость выявлена, опять же, в Москве – 70 тысяч 160 рублей. Аналитики также отмечают, что средняя стоимость такого набора в Москве по сравнению с февралем 2020 года выросла на 3%, а по сравнению с мартом прошлого года – на 17%. Выгоднее всего такой набор обойдется для жителей Тольятти – 28 тысяч 610 рублей и Саратова – 30 тысяч 360 рублей.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

08:06
157
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске площадь аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2017 года, превышает 76 тысяч кв. метров.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске суд взыскал компенсацию за содержание собаки-проводника
Сегодня, 15 октября, Кировский районный суд Иркутска рассмотрел гражданское дело по иску прокурора из Бодайбо в интересах местного жителя к Иркутскому реготделению Фонда соцстрахования РФ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
10.00 – заседание комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области. Малый зал заседаний ЗС (ул. Ленина, 1а). 14.
Альтаир 6 дней назад 0
Сегодня, 15 октября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил объект, расположенный на территории бывшего ИВВАИУ. Глава региона осмотрел площадку, где в будущем разместят Суворовское училище.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0