В Приангарье детям, которые не питаются в школе из-за карантина, выдадут продуктовые наборы

Иркутская область, 8.04.20 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области дети, которые не питаются в школе из-за карантина, получат продуктовые наборы.

Об этом заявил глава региона Игорь Кобзев 7 апреля, на вечернем заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба губернатора. Он подчеркнул, что на время дистанционного обучения с 1 по 30 апреля школьники, которым положено бесплатное питание, будут обеспечены продуктовыми наборами (сухими пайками). Речь идет о детях из многодетных и малообеспеченных семей, детях-инвалидах и с ОВЗ, детях, оказавшихся в зоне затопления летом 2019 года. Всего к этим категориям относится 140 тысяч человек.

– Пока дети не посещают образовательные учреждения в связи с эпидемиологической ситуацией, принято решение выдавать питание в виде продуктового набора. Чтобы его получить, родителям необходимо обратиться в школу, – сказал Игорь Кобзев.

Сухпайки начнут раздавать 9 апреля, сейчас школы формируют наборы продуктов.

Отметим, что 7 апреля на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания региона рассматривался вопрос корректировки закона о бесплатном питании школьников. Предлагаемые изменения, внесенные в областной парламент главой региона, как раз предусматривают предоставление пайков школьникам, находящимся на дистанционном обучении. Документ рекомендовано принять на ближайшей сессии ЗС.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

11:50
104
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Среднедушевой долг жителей Приангарья по кредитам превышает 280 тысяч рублей
Рейтинг российских регионов, отражающий уровень закредитованности населения, опубликовало РИА «Новости».
ТК Город 6 дней назад 0
Минэкомразвития Приангарья ответило на вопросы предпринимателей
Накануне заместитель министра экономического развития Иркутской области Владимир Гордеев провёл прямой эфир с жителями региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Обновлена карта распространения коронавируса в Приангарье на 19 октября
В Иркутской области инфекцией заражены уже 22 005 человек, за сутки положительные результаты теста получили 177 жителей. Двое местных жителей погибли от коронавируса. Всего от вируса скончались 311 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Аферисты получили 12 лет тюрьмы на двоих в Иркутской области за похищение денег у автовладельцев из разных регионов страны. Еще одна фигурантка дела получила 4 года лишения свободы условно.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прокуратура в Нижнеудинске начала проверку по факту пожара, в результате которого погибли мать и двое детей — 3 и 8 лет. Возгорание произошло в индивидуальном жилом доме сегодня ночью, 19 октября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0