В Иркутской области проведены отжиги сухой растительности на площади более 14 тысяч га

Подготовка к пожароопасному сезону продолжается на территории Приангарья. В рамках профилактических мер проводятся отжиги сухой растительности. В минувший вторник в регионе провели отжиги в 22 муниципалитетах на общей площади 3 га, всего же за время работ площади, охваченная профилактическими отжигами, составила 14 864,15 га. Об этом сегодня, 8 апреля, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

— Пока позволяют погодные условия, в сводный план профотжигов внесены корректировки — их площадь увеличилась почти в 3 раза, — рассказал врио начальника ГУ МЧС России по региону полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко. Он также пояснил, что на сегодня запланированы профилактические отжиги на площади более 7 500 га.

Напомним, отжиги проводятся для предотвращения пожаров и перехода огня от палов сухой травы на жилые дома. Данные меры осуществляются только на тех территориях, где невозможно убрать сухостой вручную или с помощью техники, либо где это трудозатратно и дорогостояще. Завершить все работы необходимо до противопожарного режима. На юге Иркутской области он вступит в силу с 10 апреля и продлится по 15 июня, а на севере — с 1 мая до 15 июля.

В Иркутской области проведены отжиги сухой растительности на площади более 14 тысяч га
13:09
76
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Склад сена площадью 500 кв. метров сгорел в селе Мамоны Приагарья накануне, 18 октября. В настоящее время специалисты устанавливают причины возгорания. Об этом корр. ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России в Иркутской области.
IrkutskMedia 18 часов назад 0
В Иркутской области за сутки умерли еще семеро пациентов с коронавирусной инфекцией
Во вторник утром оперативный штаб Иркутской области сообщил, что за минувшие сутки в регионе от коронавирусной инфекции умерли еще семеро пациентов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области коронавирус унес еще 7 жизней. Общее количество заболевших приближается к 21 тысяче
Еще 179 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявили в Иркутской области. На сегодняшнее утро общее количество подтвержденных случаев инфицирования составило 20 918.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области пресечено незаконное культивирование конопли
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ангарскому городскому округу выявили очаги запрещённых к культивации растений.
ТК Город 6 дней назад 0
Два маленьких мальчика провалились под лёд и утонули в Иркутской области
В северных районах Иркутской области реки покрываются первым льдом. В эвенкийском поселке Хамакар Катангского района на реке Нижняя Тунгуска образовались забереги, которые привлекли внимание детей, игравших на берегу.
Тайшет24 6 дней назад 0