Плакали ваши денежки: будущие пенсионеры потеряли миллиард рублей

Будущие российские пенсионеры потеряли около 1 млрд рублей — деньги копились как прибавка к пенсии. Но этим дело может не ограничиться — людям грозит потеря десятков млрд рублей.

Клиенты негосударственных пенсионных фондов (НПФ) — а это свыше 180 тысяч человек — из-за досрочной смены фонда потеряли около 1 млрд рублей инвестдохода в 2019 году. Если же прибавить сюда клиентов Пенсионного фонда России, то сумма потерь составит уже 2,6 млрд рублей, посчитал «Коммерсант». Средние потери одного клиента, покинувшего НПФ, составили около 6 тысяч рублей, или 9% пенсионных накоплений.

Плакали ваши денежки: будущие пенсионеры потеряли миллиард рублей
14:29
125
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Кучуге пенсионерка отдала мошенникам 150 тысяч рублей
Очередной случай мошенничества зарегистрирован в Иркутской области. На этот раз в поселке Качуг. Тут 67-летняя местная жительница разместила объявление о продаже квартиры на сайте купли-продажи в Интернете. Вскоре пенсионерке позвонили.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жительница Качуга потеряла 150 тысяч рублей при продаже квартиры 
В Приангарье жительница Качуга обратилась с заявлением в полицию, сообщив, что у неё украли 150 тысяч рублей. 67-летняя женщина объяснила, что собиралась продать квартиру, для чего разместила объявление на сайте «Авито».
Irk.Today 6 дней назад 0
Новые правила выплаты пенсий вступили в силу с 18 октября. Если пожилые люди решат получать пенсию не через почту, а через банк, то они могут сохранить прежнюю дату ее доставки. Оставить день начисления пенсии они смогут также при смене банка.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Обвиняемого, который жестоко избил пенсионера в храме "по приказу Люцифера", суд в Братске отправил на повторную психиатрическую экспертизу
Мужчину, который жестоко избил пенсионера в храме "по приказу Люцифера", суд отправил на прохождение новой психиатрической экспертизы. На её время обвиняемый будет находиться в Иркутске в специализированном медицинском учреждении.
ТК Город 4 дня назад 0
82-летняя жительница Ангарска стала жертвой аферистов, которые обещали избавить ее от хронического недуга. Женщина поверила лжецелителям и лишилась более 1,5 млн рублей. Сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах мошенничества.
IrkutskMedia 4 дня назад 0