На въезде в Киренск установили блокпост. У всех водителей и пассажиров измеряют температуру

Киренск — город-остров на реке Лена. Поэтому предупредить здесь распространение коронавируса — особо важная задача. В настоящее время здесь реализуются все меры, обозначенные в указах президента страны и главы Иркутской области сообщается на официальном сайте администрации Киренского района. Между тем, определённые решения приняты и на местном уровне.

— Решением оперативного штаба по организации мероприятий в целях предотвращения коронавирусной инфекции администрациями района и городского поселнения совместно с межмуниципальным отделом МВД России и районной больницей в деревне Повороты, на въезде в Киренск, организован круглосуточный блокпост. Со 2 апреля 2020 года круглые сутки здесь несут вахту сотрудники полиции и медицинские работники. Они контролируют автотранспорт, водителей и пассажиров, въезжающих на территорию района, с целью выявления и изоляции лиц с симптомами ОРВИ. На этом посту измеряют температуру, просят заполнить анкеты и сообщить, куда люди направляются и с какой целью. Помещение благоустроено, есть место для отдыха, созданы все необходимые условия, — рассказал мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Также в аэропорту Киренска встречают каждый рейс самолёта или вертолёта. Пассажирам тоже измеряют температуру. Идёт мониторинг передвижений по территории района.

Кроме того, на особом контроле в Киренском районе находятся граждане, которые должны соблюдать режим самоизоляции. Из тех, кто прибыл из-за границы, под наблюдением продолжают оставаться 7 человек. Также известно о пересечении границы страны 24-мя жителями района, но они ещё не добрались до своей малой родины – находятся на самоизоляции в других территориях.

Кирилл Свистелин отметил, что все меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции муниципалитет сможет реализовывать до начала мая. Потом откроется навигация, начнется движение по реке Лене, появится связь с другими регионами, в том числе с Республикой Саха (Якутия). В этом случае контролировать всех, кто прибывает на территорию района, будет весьма проблематично.

Пока же обстановка в северной территории остается стабильной. Между тем, в Киренском районе наблюдается большой отток населения из города в деревни – рост примерно 30%.

На въезде в Киренск установили блокпост. У всех водителей и пассажиров измеряют температуру
Источник:
15:51
106
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В пассажирских поездах установили невидимые ультрафиолетовые лампы, убивающие инфекцию
Пассажирские поезда на ВСЖД оснастили климатическими установками, обеспечивающими поддержание безопасной воздушной среды в салонах. Это происходит за счет ультрафиолетовых ламп, установленных под крышей вагона.
Тайшет24 2 дня назад 0
22 октября около 6.30 столкнулись маршрутный автобус Ford и грузовик. Предварительно установлено, что оба транспортных средства двигались в попутным направлении. Маршрутка ехала из микрорайона Падунский в центр Братска.
Irk.ru 6 дней назад 0
ДТП произошло в Приангарье сегодня, 22 октября, около 06.30. В районе 228-го км федеральной автодороги "Вилюй" в Братске столкнулись маршрутный автобус Ford и грузовой автомобиль.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Три пассажира и водитель пострадали при столкновении маршрутки с грузовиком в Братске
Рано утром 22 октября на 228 километре трассы «Вилюй» произошло ДТП. Столкнулись маршрутка Ford и грузовик, которые, по предварительной информации, двигались в попутном направлении.
Irk.Today 6 дней назад 0