Чем апеллировать, чтобы не быть уволенным на карантине - Роструд

Из-за введенного на территории РФ режима самоизоляции миллионы сотрудников перешли на удаленную работу. Других отправили в неоплачиваемые отпуска, а третьим грозит сокращение. В Роструде рассказали, за что могут лишить работы человека в нынешних условиях.

Уволить гражданина по своей инициативе работодатель в праве только, если есть причины, описанные в части 1 статьи 81 ТК. То есть за несоблюдение дисциплины (постоянные опоздания, отсутствие на работе больше 4 часов подряд, пребывание в состоянии опьянения, воровство). Также выгнать сотрудника можно, если он был замечен в чем-то аморальном, при этом занимает должность, которая несет воспитательную функцию. Человеку, который работает с деньгами, можно указать на дверь в случае, если к нему утрачено доверие.

Чем апеллировать, чтобы не быть уволенным на карантине - Роструд
15:53
122
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Все-таки закроют или нет: эпидемиолог оценил вероятность жесткого карантина в России
Предыстория:  Вернуть "железный занавес" - Жириновский предлагает не пускать россиян за границу Эпидемиолог оценил необходимость жесткого карантина в РФ из-за ситуации с коронавирусом.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
"Каждое четвертое предприятие закроется" - кто не переживет новый карантин
Вторая волна карантинных мер поставит под угрозу существование некоторых форм малого бизнеса в России. Доцент кафедры бизнеса и управленческой стратегии РАНХиГС Теймураз Вашакмадзе рассказал, какие предприятия могут не пережить второй локдаун.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Кремль выступил с обращением насчет жесткого карантина
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков РФ выступил с обращением насчет локдауна. Представитель Кремля повторил информацию, уже заявленную накануне. Песков подчеркнул, что никаких разговоров о карантине, по аналогии с весной, даже не ведется.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Закрываться или работать? Путин дал регионам рекомендации насчет карантина
Предыстория:  Продукты, волосы и одежда - пути заражения COVID-19 оценил врач-вирусолог Президент России Владимир Путин провел в режиме видеоконференции в пятницу, 23 октября совещание по
IrkutskMedia 1 день назад 0