Правительство Прибайкалья готово оплатить страховку врачей, которые лечат пациентов с коронавирусом

Жизнь и здоровье врачей, которые участвуют в борьбе с коронавирусом, должны быть застрахованы. Об этом заявил глава Иркутской области в телефонном разговоре с главным врачом инфекционной больницы Владимиром Хабудаевым. Правительство региона готово обеспечить необходимые гарантии медикам, работающим непосредственно с пациентами с коронавирусом.

Владимир Хабудаев согласился, что такая поддержка правительства Иркутской области сейчас просто необходима. Медики в первую очередь находятся в зоне риска. По данным московских врачей, заражения сотрудников лечебных учреждений – явление очень частое. Также Владимир Хабудаев поблагодарил коллег из Областной клинической больницы, которые выразили готовность оказать помощь в лечении больных коронавирусом. Пятеро из них – врачи анестезиологи-реаниматологи.
 
Как писал «Альтаир», по состоянию на 8 апреля в Иркутской области 17 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Двое пациентов скончались. Один находится в тяжелом состоянии, трое – средней тяжести, у остальных состояние удовлетворительное. Пациенты получают всю положенную терапию.


16:34
145
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Шесть заболевших коронавирусом умерли от COVID-19 за сутки в Иркутской области. С начала пандемии из-за коронавируса в Прибайкалье скончались 292 человека. 94 пациента с COVID-19 умерли от других болезней (три – за сутки).
Альтаир 5 дней назад 0
16 октября стало известно о пяти пациентах, умерших от коронавирусной инфекции в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, также в течение суток диагноз COVID-19 подтвердили у 187 человек.
Альтаир 4 дня назад 0
В Братске ГБ-1 и ГБ-2 объявили о приостановке планового приема пациентов из-за сложной ситуации с коронавирусом
Братские городские больницы №1 и №2 объявили о приостановке планового приема и диспансеризации пациентов из-за осложнившейся ситуации с распространением коронавируса. Соответствующие объявления размещены на сайтах больниц.
ТК Город 3 дня назад 0
Об этом сообщают сайты медучреждений. Врачи-терапевты Ангарской городской больницы № 1 не будут принимать до 9 ноября, кроме онкологических больных, пациентов с симптомами ОРВИ, высокой температурой. И продолжат оформлять инвалидность.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
По состоянию на 17 октября еще восемь пациентов умерли от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки. Кроме того, два пациента с COVID-19 скончались от других заболеваний. В течение суток инфекцию подтвердили у 179 человек.
Альтаир 3 дня назад 0