Сотрудникам пострадавших от коронавируса компаний выплачивать зарплату напрямую из бюджета страны

С таким предложением выступил Михаил Щапов, депутат Государственной Думы от Иркутской области. Он обратился к правительству России с предложением ввести дополнительный пакет мер поддержки для граждан, малого и среднего бизнеса. Так, Щапов предлагает, чтобы федеральный бюджет компенсировал предприятиям затраты на зарплаты в случае простоя из-за эпидемии. Это 70% от зарплаты работника, если у него нет детей, 80% — если есть один ребенок, 100% — если двое и больше детей. Кроме того, временно освободить от платежей за ЖКХ, вывоз мусора, взносов на капремонт как граждан, так малый и средний бизнес, которые пострадали от эпидемии.

Михаил ЩАПОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ (ОТ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ):

За последние дни я получил десятки обращений, и самая главная проблема, о которой говорят люди, — это страх остаться без средств к существованию, потому что предприятия вынуждены закрываться из-за тех мер, которые сейчас объявляет государство. Конечно, гражданам и предпринимателя сейчас крайне нужна поддержка из бюджета. Эти и другие меры, которые предложил, конечно, очень дороги, но средства на ни в федеральном бюджете есть, можно распечатать фонд национального благосостояния, увеличить госдолг, сократить неприоритетные бюджетные расходы, потому что сейчас самая важная задача государства – это реально помочь тем, кто пострадал от карантинных мер.

Сотрудникам пострадавших от коронавируса компаний выплачивать зарплату напрямую из бюджета страны
16:34
162
ТК Аист
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Минздрав Иркутской области сообщил о заражении коронавирусом сотрудников двух лабораторий
Власти Иркутской области сообщили о причинах долгого ожидания результатов тестов на коронавирус.
ИА «Байкал24» 9 часов назад 0
179 новых случаев заболевания коронавирусом выявили в Приангарье за сутки
В Иркутской области за последние сутки выявили еще 179 заболевших коронавирусом. Всего на 13 октября в регионе подтверждено 20 918 случаев инфицирования COVID-19, сообщает оперативный штаб.
Irk.Today 6 дней назад 0
Еще семь человек с коронавирусом скончались в Иркутской области
В Иркутской области от коронавируса скончались 279 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
Семь пациентов скончались от коронавирусной инфекции в Прибайкалье за минувшие сутки. Как сообщили в оперативном штабе по предупреждению распространения COVID-19, выявлено 179 новых случаев заражения.
Альтаир 6 дней назад 0