Около миллиона медицинских масок поступит в Иркутскую область

900 тысяч медицинских масок поступит до 12 апреля в Иркутскую область.

Они будут распределены между лечеными учреждениями, сообщила 8 апреля пресс-служба регионального правительства. Ещё 60 тысяч масок поступит в муниципальные и частные аптеки до 10 апреля – их будут продавать населению.

Вопрос-ответ Что делать с использованными одноразовыми медицинскими масками? Напомним, ранее в регион направили 100 тысяч медицинских масок, которые распределили по аптекам для розничной продажи. Часть товара осталась в резерве министерства здравоохранения Иркутской области. Ещё 982 тысячи масок поступило по линии министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области: 650 тысяч – для медицинских работников, десять тысяч – для волонтеров, 322 тысячи – для соцработников и пожилых людей, находящихся на социальном обслуживании. 

«Идет процедура заключения контракта на поставку еще 500 тысяч медицинских масок. Они предназначены также для пожилых людей и соцработников», – подчеркнула и.о. заместителя председателя правительства Валентина Вобликова.

Около миллиона медицинских масок поступит в Иркутскую область
16:52
120
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Если со строительством Суворовского училища всё однозначно, то вот со зданием бывшего кинотеатра «Чайка», увы, нет. Сегодня на заседании городской Думы побывал губернатор Игорь Кобзев. И вопросов для совместного обсуждения было много.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
ПАО "Высочайший" потратит на соцмероприятия в Иркутской области 20 миллионов рублей
В этом году ПАО "Высочайший" потратит на финансирование социальных мероприятий в Иркутской области 20 миллионов рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жители Иркутской области получили штрафы на 3,6 миллиона рублей за несоблюдение мер безопасности
В период пандемии жители Иркутской области получили 8003 штрафа за несоблюдение социальной дистанции и отсутствие индивидуальных средств защиты. Общая сумма штрафов физическим лицам составила 3 649 962 рубля, сообщил оперштаб региона 17 октября.
Irk.ru 4 дня назад 0
На закупку средств индивидуальной защиты для медиков Иркутской области из бюджета выделят более 160 миллионов рублей.
Irk.ru 2 дня назад 0
— Сегодня хотел бы услышать конкретные предложения + по расширению коечного фонда, по дополнительным площадкам, по тестированию, по организации работы МСКТ в круглосуточном режиме, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Вести Иркутск 2 дня назад 0