Горячую линию по юридической поддержке для жителей и предпринимателей открыли в Иркутской области

Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» открыло горячую линию по оказанию юридической помощи жителям и предпринимателям Иркутской области в связи с пандемией коронавируса. Об этом в ходе селекторного совещания с местными отделениями партии сообщил секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Сокол.

26 марта «Единая Россия» также открыла волонтерский центр. Уже 1151 житель из 42 муниципальных образований области стал добровольцем центра. За 12 дней работы волонтеры помогли 1867 жителям региона — одиноким ветеранам, пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям.

Подавляющее большинство обращений – просьбы купить продукты и лекарства. Волонтёры также консультируют жителей о текущей эпидобстановке, рассказывают о соблюдении режима самоизоляции, помогают вызвать врача на дом. Секретарь реготделения отметил, что людей волнуют и юридические аспекты сложившейся ситуации.

Сергей Сокол:
— В связи с обращениями на горячую линию жителей и предпринимателей области за консультацией по трудовым спорам, 6 апреля было принято решение о создании отдельной линии правовой помощи гражданам Иркутской области на базе волонтерского центра партии «Единая Россия». На сегодняшний вечер юристами отработано 7 обращений. Звонки поступают из разных территорий области.

Также Сергей Сокол добавил, что сейчас одна из главных задач – помочь среднему и малому бизнесу. 7 апреля было направлено обращение врио губернатора Иркутской области о необходимости принятия срочных мер по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса в связи с продолжающейся угрозой распространения коронавирусной инфекции и нестабильной экономической ситуацией.

В пакете предложений присутствуют различные меры поддержки: введение моратория на увеличение ставки налога на имущество для административно-деловых, офисных и торговых центров и предоставление освобождения от уплаты данного налога до 1 января 2021 года; предоставление субъектам предпринимательства освобождения от уплаты налога на имущество организаций на полгода для предприятий сферы общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и других.

Также предлагается снизить на 50% ставку транспортного налога для компаний-перевозчиков; освободить от арендной платы организации, арендующие земли и объекты нежилого фонда, находящиеся в областной собственности, а также ввести другие меры поддержки бизнеса.

Обратиться на горячую линию за юридической консультацией можно по телефону 8914-005-19-05.

Горячую линию по юридической поддержке для жителей и предпринимателей открыли в Иркутской области
17:09
104
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса обсудили на первом заседании Межведомственного координационного совета по выработке предложений, направленных на совершенствование законодательства в сфере поддержки малого и среднего предприним
Irk.ru 4 часа назад 0
Дополнительную поддержку окажут предпринимателям Иркутской области
Дополнительные меры поддержки для малого и среднего бизнеса готовит Законодательное собрание и правительство Иркутской области.
АиФ Иркутск 4 часа назад 0
Законодательное Собрание совместно с правительством готовит дополнительные меры поддержки предпринимателей в Иркутской области
Дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса обсудили на первом заседании Межведомственного координационного совета по выработке предложений, направленных на совершенствование законодательства в сфере поддержки малого и среднего предприни
Тайшет24 3 часа назад 0
Федеральные «антивирусные» меры поддержки бизнеса нужно дополнить региональными. Такое мнение прозвучало сегодня на межведомственном Координационном совете при Заксобрании Иркутской области.
Вести Иркутск 21 минута назад 0
Иркутская область, 29.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области около 87% индивидуальных предпринимателей работают.
Телеинформ 6 дней назад 0