Второй случай в Ангарске, первый в Аларском районе: оперштаб – о территориальном распространении коронавируса в Приангарье

Иркутская область, 8.04.20 (ИА «Телеинформ»), — Число территорий Иркутской области, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, достигло пяти. Первый случай зафиксирован в Аларском районе. Об этом сообщается в телеграм-канале регионального оперштаба.

Известно, что житель этого района приехал из Москвы. Кроме того, второй случай заболевания зафиксировали в Ангарске у туриста, прилетевшего из Таиланда.

В Иркутске – 12 случаев заболевания: у двух людей, вернувшихся из Таиланда, двое приехали из Бурятии, один из Санкт-Петербурга, остальные случае контактные.

Также, напомним, зафиксированы случаи в Братском районе, житель которого «привёз» коронавирус из Испании, в Осинском районе, завезённый из Бурятии, а также в Мегете, откуда родом первый заболевший в Иркутской области житель. Ранее женщина отдыхала в ОАЭ.

Между тем, в Бурятии, по данным республиканского оперштаба, 54 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-2019. У восьми человек имеется подозрение на наличие новой коронавирусной инфекции. В республике 6 апреля умер первый пациент с коронавирусом.

В Иркутской области, по данным на 8 апреля, подтверждёно 17 случаев заболевания. Два человека умерли. Среди зараженных коронавирусом в Иркутской области один человек находится в тяжелом состоянии и три человека – в состоянии средней тяжести.

Читайте также:

  • Ангарчан призвали не ездить в Иркутск
  • Саянск как крепость. Мэр города Олег Боровский объяснил, почему город «на замке»
  • Иркутский юрист Владимир Шободоев – о штрафах за нарушение самоизоляции в период коронавируса
  • Опубликован порядок передвижения жителей в Иркутской области в период самоизоляции

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

17:26
374
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Обновлена карта распространения коронавируса в Приангарье на 23 октября
В Иркутской области по информации на 23 октября количество заражённых увеличилось на 201 человека. Всего болеют 22 764 местных жителей. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Обновлена карта распространения коронавируса в Приангарье на 26 октября
В Иркутской области по оперативным данным на 26 октября суточный прирост заболеваемости COVID-19 составил 215 человек. Всего количество инфицированных насчитывает 23 398 местных жителей. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
За сутки в Приангарье умерло 14 пациентов с коронавирусом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21230-za-sutki-v-priangare-umerlo-14-patsientov-s-koronavirusom />
В больницах остаются 3124 заболевших.
ИркСиб 6 дней назад 0
Еще 14 жителей Приангарья, заражённые коронавирусом, погибли за сутки
В Иркутской области по данным на 23 октября суточный прирост заболеваемости COVID-19 составил 201 случай. Всего инфицированных по региону уже 22 764 местных жителей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Минтранс Приангарья заявил о сокращении автобусных рейсов из-за коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/21236-mintrans-priangarya-zayavil-o-sokrashchenii-avtobusnykh-rejsov-iz-za-koronavirusa />
Ведомство рекомендует уточнять расписание по телефону.
ИркСиб 6 дней назад 0