Медики Иркутской области получили четыре автомобиля скорой помощи

Иркутская область, 8.04.20 (ИА «Телеинформ»), — Медики Иркутской области получили четыре новых автомобиля скорой помощи. Договоренность о поставке автомобилей была достигнута во время встречи исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и бизнесмена Олега Дерипаски 29 марта, сообщает пресс-служба главы региона.

– Олег Дерипаска одним из первых откликнулся на просьбу исполняющего обязанности губернатора Иркутской области о поддержке компании по борьбе с коронавирусом. Результат этой встречи мы можем видеть уже сегодня, – сказал заместитель главы региона Андрей Козлов.

Машины скорой помощи для врачебных и фельдшерских общепрофильных бригад произведены на заводе «ГАЗ» в 2020 году. Они обладают повышенной проходимостью, оборудованы средствами радиосвязи с возможностью использования навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и GPS, позволяющими точно определять координаты. Новые скорые будут работать в Иркутске, Шелехове, Братске и Тайшете.

– Автомобили оснащены всем необходимым оборудованием, включая дефибрилятор, электрокардиограф, пульсоксиметр, полную укладку скорой медицинской помощи, набор медикаментов, инструментов и расходного материала. В этих автомобилях можно перевозить пациентов различной степени тяжести: от средней до крайне тяжелой, проводить мониторинг состояния и интенсивную терапию в процессе движения до момента госпитализации их в медицинские организации города, – рассказал главный врач Иркутской станции скорой медицинской помощи Александр Маньков.

Как рассказал представитель благотворительного фонда Олега Дерипаски «Вольное дело» Владимир Смагин, в 2019 году фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» подарил две машины скорой медицинской помощи больнице пострадавшего от паводков Тулуна. Также в этом городе идет строительство детской больницы, которая будет введена в эксплуатацию и подарена городу в этом году. Это станет еще одним подарком для города.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

17:54
100
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Из автопарка правительства Иркутской области выделили 33 автомобиля для помощи врачам. Из-за большого количества вызовов медикам не хватает транспорта.
Irk.ru 2 дня назад 0
Предыстория:  Число коек для лечения больных коронавирусом увеличат в Иркутской области Более 50-ти автомобилей предоставило правительство Иркутской области в помощь врачам.
IrkutskMedia 1 день назад 0
А в Иркутске терапевты пересели на правительственные автомобили. Более полусотни машин выделила администрация областного центра для помощи врачам. На них медики успевают объехать за смену гораздо больше пациентов, чем раньше.
Вести Иркутск 1 день назад 0
29 фермеров УОБО получили гранты из бюджета Иркутской области в 2020 году
В 2020 году гранты на развитие малых форм хозяйствования получили 29 сельхозтоваропроизводителей Усть-Ордынского Бурятского округа.
Irk.Today 6 дней назад 0
Новые автомобили улучшат качество услуг почтовой связи в Иркутской области
29.10.2020 Автопарк управления федеральной почтовой связи Иркутской области пополнили два десятка автомашин. В ближайшее время на почтовые маршруты выйдут 17 Lada Largus и четыре грузовика КамАЗ.
Irkobl.ru 2 дня назад 0