В Иркутске за день выявили 22 предпринимателя, нарушивших указы, направленные на защиту от коронавируса

Иркутск, 8.04.20 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске за день выявили 22 предпринимателя, нарушивших указы губернатора региона и федерального правительства, направленные на защиту от коронавируса.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, организации, деятельность которых подлежит приостановке в соответствии с законодательством Российской Федерации и не прекратившие работу, а также нарушающие санитарные правила, будут привлечены к административной ответственности. Соответствующие поправки внесены в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Только за 7 апреля в Иркутске в ходе рейдовых мероприятий специалистами комитетов по управлению округами было выявлено 22 факта нарушения со стороны предпринимателей, что подпадает под санкцию части 2 статьи 6.3 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенных при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих. Все материалы по выявленным фактам будут переданы уполномоченным государственным органам для возбуждения дел об административных правонарушениях.

– В связи с ужесточением ответственности за нарушение требований организациям может грозить серьезный штраф. В Иркутске подобные рейды будут проводиться регулярно на предприятиях торговли, общественного питания и услуг, деятельность которых должна быть временно приостановлена. Кроме того, проверки коснутся и тех организаций, которые работают и где сотрудники должны соблюдать санитарные правила – наличие масок, перчаток. Собранные в ходе рейда материалы будут направлены в уполномоченные органы, – отметил председатель думы – исполняющий полномочия главы Иркутска Дмитрий Ружников.

Согласно внесенным поправкам и дополнениям в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, штрафы для граждан составят от 15 тысяч до 40 тысяч рублей, для должностных лиц – от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, – от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, для юрлиц – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

17:58
119
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 30 человек умерло от коронавируса в Иркутской области с начала недели
В Иркутской области на 17 октября подтверждено 21 647 случаев инфицирования. Прирост за сутки – 179 новых больных. Госпитализировано 2 536 больных, за сутки в больницы поступило еще 130 пациентов.
Тайшет24 6 дней назад 0
Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 17 октября
В Иркутской области на 17 октября подтверждено 21 647 случаев инфицирования. Прирост за сутки – 179 новых больных. Госпитализировано 2 536 больных, за сутки в больницы поступило еще 130 пациентов.
Тайшет24 6 дней назад 0
21282 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 18 октября. Специалисты зарегистрировали 181 новых случаев. 309 человек скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По состоянию на 18 октября, в Иркутской области зафиксировано 21 828 случаев заражения коронавирусом, из них 181 случай выявлен за последние сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки подтвердился 181 случай коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21145-v-irkutskoj-oblasti-za-sutki-podtverdilsya-181-sluchaj-koronavirusa />
Четверо заболевших скончались. По информации регионального штаба на утро воскресенья, 18 октября, в Приангарье количество заболевших COVID-19 увеличилось до 22 181. За сутки подтвердился 181 новый случай заболевания.
ИркСиб 6 дней назад 0