На Байкале сотрудники БПСО спасли туриста от голодного медведя

Вчера поздним вечером спасателям Никольского подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда поступило сообщение от иркутянина, остановившегося на ночлег в семи километрах южнее мыса Толстого, на Кругобайкальской железной дороге. Он сообщил, что возле его палатки ходит медведь и ест продукты. Мужчина безуспешно пытался отогнать зверя охотничьими петардами, после чего влез на дерево и принял решение вызвать спасателей.

— Мы вышли с базы Байкальского поисково-спасательного отряда в посёлке Никола на аэроглиссере «Пиранья», через полчаса прибыли к месту происшествия, ориентируясь на свет фонарика. Мужчина находился на дереве, в 30 метрах от берега. Зверь, конечно, испугавшись рёва нашей техники, убежал. Пострадавший спустился с дерева, собрал палатку и вещи. Мы транспортировали его на базу БПСО, — рассказал спасатель первого класса Никольского поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Бирюков.

От дальнейшей помощи турист отказался. Он вызвал такси и покинул базу БПСО.

Всем, путешествующим в районе КБЖД: соблюдайте осторожность, голодный хозяин тайги может нарушить ваши планы!

На Байкале сотрудники БПСО спасли туриста от голодного медведя
Источник:
17:58
132
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Хоккеисты ХК "Байкал-Энергия" одержали победу над командой "Водник" из Архангельска во втором товарищеском матче по хоккею с мячом. Игра состоялась в ледовом дворце "Байкал" в областном центре и завершилась со счетом 8:6 в пользу бело-синих.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
21.10.2020 V Всероссийский фестиваль детских и юношеских любительских театров состоится с 23 по 26 октября. Об этом сообщил заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Сторожку и шлагбаум принудительно снесли в одном из поселков в черте Байкальского тракта в Иркутском районе по требованию суда.
Альтаир 6 дней назад 0
В коттеджном поселке на Байкальском тракте снесли сторожку и шлагбаум <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/13-incients/21191-v-kottedzhnom-poselke-na-bajkalskom-trakte-snesli-storozhku-i-shlagbaum />
Здание построили незаконно. Судебные приставы проконтролировали снос самовольных построек в одном из коттеджных поселков на Байкальском тракте, сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области в среду, 21 октября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Прокуратура выявила существенные нарушения в деятельности Росводресурсов.
Альтаир 6 дней назад 0