Общественная палата Иркутска сформировала пакет предложений по поддержке малого и среднего бизнеса

​​

Предложения были сформированы на внеочередном совещании Общественной палаты, в котором приняли участие председатель думы – исполняющий полномочия главы города Иркутска Дмитрий Ружников и вице-мэр Иркутска, временно исполняющий полномочия главы администрации города Руслан Болотов. Для дальнейшей работы пакет предложений будет направлен в комитет по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска.

Также участники заседания Общественной палаты рассмотрели вопрос о создании рабочей группы по поддержке малого и среднего бизнеса Иркутска. Так, администрация города в рамках своих полномочий готова прорабатывать вопросы о субсидировании предпринимателей и снижении ставок по аренде муниципального имущества и земельному налогу для представителей МСП.

В рамках работы такой комиссии мы готовы рассматривать индивидуальные ситуации, которые возникают у предпринимателей, также к решению части вопросов возможно подключить представителей депутатского корпуса Иркутска. Сейчас важно начать формирование предложений по поддержке малого и среднего бизнеса Иркутска, чтобы в дальнейшем донести эту информацию до регионального правительства и федеральных структур, – отметил председатель думы – исполняющий полномочия главы города Иркутска Дмитрий Ружников.

Кроме того, представители Общественной палаты выступили с инициативой об оказании нуждающимся семьям адресной продовольственной помощи в связи с ситуацией, вызванной распространением коронавирусной инфекции. Вице-мэр Иркутска Руслан Болотов поддержал данную инициативу и поручил специалистам администрации оказать Общественной палате организационную помощь.

Сегодня в городе более ста семей, которые нуждаются в продовольственной помощи. Представители общественной палаты вышли с предложением об оказании адресной помощи таким семьям. Мы поддержали эту инициативу и готовы оказать содействие в организации помощи каждой семье, – отметил Руслан Болотов.

Сейчас, в сложных экономических условиях, которые становятся следствием введения ограничительных мер по деятельности предприятий, Общественная палата Иркутска не может остаться в стороне. Тем более, что в состав палаты также входят бизнесмены и предприниматели. Уверен, совместными усилиями мы сможет выработать решения для поддержки тех, кто сегодня оказался в сложной ситуации, – отметил председатель Общественной палаты города Иркутска Юрий Коренев.

Общественная палата Иркутска сформировала пакет предложений по поддержке малого и среднего бизнеса
18:10
111
admirk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пассажиров и водителей общественного транспорта в Иркутске штрафуют за отсутствие масок
В Иркутске 12 октября начали проводить рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Как мы сообщали, ношение масок стало обязательным, водители теперь могут не пустить пассажиров в салон без маски.
Irk.Today 6 дней назад 0
Возле краеведческого музея в Иркутске может появиться гостиница. Общественность выступает против
В центре города Иркутска между зданием краеведческого музея на бульваре Гагарина и зданием Иркутского государственного университета (физический факультет, институт математики и информационных технологий) может появиться гостиница.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Заксобрании Иркутской области обсудили итоги проверки развития ФАПов, финансирование театров и поддержку соотечественников
Сегодня, 14 октября, в Законодательном Собрании Иркутской области состоялось заседание комиссии по контрольной деятельности.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Условия работы бизнеса во время пандемии обсудил губернатор Иркутской области с предпринимателями региона. Поступили предложения продлить арендные каникулы организациям и штрафовать посетителей без масок.
Вести Иркутск 5 дней назад 0