В обсерваторах Иркутской области находятся 314 человек

На территории Иркутской области развернуто семь обсерваторов, в которых находятся 314 человек. В их числе 77 транзитных пассажиров рейса Бангкок-Иркутск, проживающих в других регионах России. Как сообщает пресс-служба областного правительства, пассажиры заселились в обсерватор ночью 8 апреля.

Рейсом из Бангкока прибыло 179 человек. У всех пассажиров в аэропорту взяты анализы на коронавирусную инфекцию. 102 жителя Иркутской области на спецтранспорте доставлены до мест проживания. Теперь 14 дней они будут находиться на строгой самоизоляции. Также 8 апреля прибыл рейс с 50 пассажирами из Москвы, 16 из них также размещены в обсерваторах, остальные находятся дома на самоизоляции. 10 апреля ожидается еще один рейс из Бангкока.

По словам заместителя губернатора Иркутской области Анатолия Прокопьева, количество людей, прилетающих из Москвы, резко снизилось и в день не превышает 65 человек.

– Многие понимают сложившуюся ситуацию и сдают билеты. Прибывающие в регион пассажиры с пониманием относятся к осмотру в аэропорту, соблюдают рекомендации Роспотребнадзора и медицинских работников. Все это делается для того, чтобы не допустить распространения инфекции, – отметил Анатолий Прокопьев.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области


18:10
110
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кобзев заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Иркутской области
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на своей странице в Instagram 20 октября заявил об ухудшении обстановки с коронавирусом в регионе и невозможности массового бесплатного тестирования. Об этом пишет ИА «Ирсити».
Тайшет24 6 дней назад 0
Игорь Кобзев заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21183-igor-kobzev-zayavil-ob-ukhudshenii-situatsii-s-koronavirusom-v-irkutskoj-oblasti />
Инфекция распространяется быстрее, чем весной.
ИркСиб 6 дней назад 1
Обстановка с COVID-19 на сегодня намного сложнее, чем весной. Инфекция распространяется быстрее, часто осложняется сезонными заболеваниями. Об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем видео-обращении в социальной сети Instagram.
Альтаир 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области поручил провести проверку по поводу нехватки в аптеках антибиотиков «Сумамед» и «Азитромицин». Об этом глава региона сообщил на своей странице в социальной сети Instagram.
Альтаир 6 дней назад 0
Сотрудники полиции задержали 32-летнего ранее неоднократно судимого мужчину по подозрению в убийстве жительницы Нижнеудинска Иркутской области. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).
IrkutskMedia 6 дней назад 0