Как трудятся соцработники Приангарья в условиях карантина?

Игорь Кобзев провел встречу с социальными работниками. Врио губернатора поблагодарил их за труд и отметил, что в условиях непростой эпидемической обстановки они, словно на передовой. Без их поддержки сейчас никуда. Ведь они помогают самой уязвимой категории — пожилым людям. Как работают сотрудники комплексного центра социального обслуживания в новых условиях, расскажем в следующем материале.

 

Юлия Фунтикова — социальный работник. Сегодня у нее по плану посещение подопечных. Первый адрес на улице Лыткина в Иркутске. Нужно отнести продукты и передать медицинские маски. Перед тем как войти в подъезд, совершает доведенный до автоматизма ритуал.

Юлия ФУНТИКОВА, СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК:

Каждый раз я обрабатываю ручку, домофон, руки. После чего звоню.

Иркутянка Тамара Силантьевна встречает в маске. В квартире свежо — время проветривания. Сразу же ставит градусник. Измерение температуры обязательно. Тамаре Кузьминой 85. К таким строгим мерам относится спокойно. Все понимает. В прошлом сама медик. Работала медсестрой вместе со знаменитым врачом Хаим-Бером Ходосом. Уже почти 30 лет на пенсии. Не теряет оптимизма, пишет стихи и просто радуется каждому дню.

Тамара КУЗЬМИНА, ЖИТЕЛЬ г. ИРКУТСКА:

Чувствую себя хорошо. Ребятишки у меня на дню два-три раза звонят. Внучечка, сын. Но я не разрешаю им приходить, раз уж самоизолировалась. У меня соцзащитник есть, без которой я не знаю, как бы была. Она мне все поможет, помоет, уберет все, где надо.

Сейчас к стандартной уборке добавилась еще и дезинфекция всех поверхностей. Выполняют требования профилактики коронавируса неукоснительно.

Людмила ЯКОВЛЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ № 11 СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ на ДОМУ ПОЖИЛЫХ ГРАЖДАН и ИНВАЛИДОВ:

У нас сейчас проведен инструктаж, во-первых, о порядке проведения мер профилактики коронавируса. Выданы все маски и дезрастворы для обработки рук и поверхностей. Нашим получателям социальных услуг тоже выданы маски и памятки о том, чтобы они не выходили на улицу. И если у них родственники приехали из-заграницы, то чтобы они не контактировали и в течение 14 дней оставались дома.

В одном только Иркутске сегодня на социальном обслуживании на дому находятся около 2000 человек.


 

Как трудятся соцработники Приангарья в условиях карантина?
18:44
155
ТК Аист
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Замглавы Минэка Приангарья разъяснил бизнесменам ограничения в условиях пандемии
Предыстория:  Более 160 млн рублей потратят на закупку СИЗов для медиков в Иркутской области Заместитель министра экономического развития Иркутской области Владимир Гордеев ответил на воп
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Приангарье по новым поправкам к указу о COVID-19 открыли сауны и солярии
В Иркутской области глава региона Игорь Кобзев подписал обновлённый указ о режиме повышенной готовности, который регулирует работу предприятий питания и бытового обслуживания. Об этом 16 октября сообщила пресс-служба областного правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
И.о. министра здравоохранения Приангарья назначена Анна Данилова
В Иркутской области исполнять полномочия министра здравоохранения региона с 16 октября назначили Анну Данилову. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Обновлена карта распространения коронавируса в Приангарье на 18 октября
В Иркутской области носителями коронавирусной инфекции стали 21 828 человек. Об этом 18 октября сообщает пресс-служба регионального правительства. За сутки инфекцию «подхватили» еще 181 человек. От COVID-19 погибло четверо пациентов.
АиФ Иркутск 6 дней назад 1
Ярмарка «Урожайное Приангарье» пройдет в Иркутске с 27 по 31 октября
В Иркутске пройдёт ярмарка продукции агропромышленного комплекса «Урожайное Приангарье». Она развернётся на площади перед выставочным комплексом ОАО «Сибэкспоцентр» 27 по 31 октября, сообщает областное правительство.
Irk.Today 6 дней назад 0