Площадь планируемого отжига сухой травы в Иркутской области увеличили на 4000 га

Работы выполнят в 29 муниципалитетах. Всего обработают более семи тысяч гектаров. Пал травы должны проводить лесхозы под контролем МЧС и местных администраций. Это необходимо для предотвращения лесных пожаров. Сухую траву выжигают рядом с дорогами, жилыми домами и постройками. И только там, где уборка растительности другим способом будет затратной. И самое главное — не угрожает жилью и лесу.

— Все мероприятия будут завершены для южных и западных районов 10 апреля. А для северных районов 1 мая — после наступления особого противопожарного режима, — говорит руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Шутов.

19:00
102
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Количество подтвержденных случаев COVID-19 в Иркутской области увеличилось на 183
183 новых случая заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области, из них 73 — в Ангарске, 38 — в Иркутске.
Irk.ru 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области Светлана Шевченко и Денис Шершнев приняли участие в работе круглого стола «Электроснабжение СНТ и ОНТ: проблемы и пути решения».
Альтаир 5 дней назад 0
Предыстория:  Власти Иркутска готовы к введению досрочных каникул в школах с 26 октября Каникулы в школах Саянска в Иркутской области продлили на неделю.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В аптеки Иркутской области увеличили поставки лекарств для лечения COVID
В Иркутской области наблюдается дефицит лекарств для лечения коронавируса. Чтобы это исправить, в аптеки региона увеличили поставки. Устранить нехватку препаратов планируют к понедельнику. Об этом сообщили в правительстве Приангарья.
Irk.Today 5 дней назад 0
"Полюс Вернинское" оказало поддержку школе в поселке Кропоткин в Иркутской области
Обновленный спортивный зал открылся в кропоткинской средней общеобразовательной школе в Иркутской области. До ремонта помещение было сильно изношено, в деревянном здании полы пришли в негодность.
IrkutskMedia 6 дней назад 0