Шесть человек привлекли к ответственности за нарушение режима самоизоляции в Прибайкалье

За нарушение режима самоизоляции к административной ответственности в Иркутской области привлекли шесть человек, составлены 28 протоколов, в суд направлено 10 дел. Как сообщает пресс-служба правительства региона, в целом правоохранительные органы подготовили для рассмотрения уже более 90 материалов.

Нарушителей выявляют полиция и специалисты регионального управления Роспотребнадзора, а 8 апреля к ним присоединились сотрудники областных органов государственной власти. Решение о наделении их полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях принял исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. В совместные рейды отправились четыре группы. В каждой – два сотрудника областных органов государственной власти и полицейский.

Задача групп – устанавливать работающие учреждения, которые должны быть закрыты во время режима повышенной готовности и разъяснять запреты их сотрудникам и руководству.

Напомним, что во время режима повышенной готовности граждане имеют право посещать ближайшие магазины товаров первой необходимости и аптеки, выгуливать собак, выносить мусор, сотрудники работающих организаций – следовать к месту работы или домой, имея справку из организации о привлечении к работе. Каждый человек, выходящий на улицу, обязан иметь при себе документы.

Сотрудники государственных органов власти могут составить протоколы для привлечения к ответственности. Гражданам за нарушение грозит административный штраф от тысячи до 30 000 рублей, должностным лицам – от 10 000 до 50 000 рублей, предпринимателям без образования юридического лица – от 30 000 до 50 000 рублей, юридическим лицам – от 100 000 до 300 000 рублей.

Фото Алексея Кушниренко / ИА «Альтаир»


19:14
123
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В управлении МЧС России по Иркутской области предупреждают об усилении ветра до 15–20 метров в секунду, снежном накате и гололедице во вторник, 20 октября.
Альтаир 6 дней назад 0
Более 160 млн рублей запланировано выделить из областного бюджета на закупку средств индивидуальной защиты для медиков. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 19 октября на заседании оперативного штаба.
Альтаир 6 дней назад 0
Граждане, которые долго ожидают врача из поликлиники, могут сообщить об этом в личные сообщения официального Instagram-аккаунта министерства здравоохранения Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
18 процентов иркутян сообщили, что за период пандемии их зарплата снизилась.
Альтаир 6 дней назад 0
Эффективную схему взаимодействия в сфере строительства и туризма работодателей со студенческими отрядами необходимо разработать в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0