Клещи начали нападать на собак в Иркутской области

Первые собаки, укушенные клещами, стали поступать в иркутскую городскую ветеринарную станцию.

Как 8 апреля рассказал «АиФ-Иркутск» заместитель начальника ветлечебницы Александр Тихенко, в этом сезоне уже с трёх питомцев ветеринары снимали клещей. Все пострадавшие были собаками.

Новость по теме Зараженный боррелиозом клещ укусил жителя Иркутской области «Мы не можем сказать, были ли клещи инфицированы, поскольку исследования проводятся владельцами питомцев добровольно и в «человеческой» лаборатории. Практика показывает, что это делают единицы. Поэтому и лечение мы проводим при необходимости, симптоматическое – если у собаки повышается температура даём жаропонижающее, если рвота – то противорвотные препараты», – пояснил Александр Сергеевич.

Клещи начали нападать на собак в Иркутской области
20:02
82
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Для обслуживания насосов уже подготовили техпомещение. Всего ремонтом занимаются шесть человек. Четыре работника котельной, два — подрядчика. Закончить обещают в июле.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Организаторы ЕГЭ в Иркутской области предпримут дополнительные меры безопасности из-за угрозы коронавируса.
Альтаир 5 дней назад 0
Избирательная комиссия начала изготавливать бюллетени для голосования за поправки в Конституцию РФ. Правда, когда состоится общероссийское голосование, все еще не ясно окончательно. Оно может пройти в июне или июле.
Irk.Today 5 дней назад 0
29.05.2020 Объем незаконных рубок составил 117 тыс. м3. В прошлом году на аналогичную дату было выявлено 1078 фактов объемом свыше 220 тыс. м3.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Иркутская область, 31.05.20 (ИА «Телеинформ»), - С начала 2020 года в Иркутской области зафиксировано 736 фактов незаконных рубок леса. Как сообщает пресс-служба губернатора, объем незаконных рубок составил 117 тысяч кубометров.
Телеинформ 2 дня назад 0