Фонд Олега Дерипаски передал новые машины скорой помощи медицинским учреждениям Иркутской области

Фото пресс-службы правительства Иркутской области.

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» оказывает Приангарью поддержку в борьбе с коронавирусной инфекцией. 8 апреля четыре автомобиля скорой медицинской помощи были переданы медучреждениям Иркутской области – в Иркутск, Шелехов, Братск и Тайшет. Это одна из мер поддержки, о которых договорились на личной встрече врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и бизнесмен Олег Дерипаска.

Машины скорой помощи произведены на заводе «ГАЗ» в 2020 году, обладают повышенной проходимостью и оснащены полным комплектом современного медицинского оборудования. Они также оборудованы средствами радиосвязи с возможностью использования навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и GPS, позволяющими точно определять координаты.

В 2019 году фонд «Вольное Дело» подарил две машины скорой медицинской помощи больнице пострадавшего от паводков Тулуна (Иркутская область), пять машин — министерству здравоохранения Тульской области и две — центральной районной больнице города Усть-Лабинска (Краснодарский край).

В апреле 2020 года совместно с МГУ имени М. В. Ломоносова фонд запустил платформу для дистанционного консультирования врачей. Сайт «ПРО ИВЛ» позволяет практикующим врачам изучить передовые методы лечения вирусной пневмонии и получить индивидуальные консультации у ведущих специалистов страны.

Кроме того, для медучреждений Приангарья и соцслужб фонд Олега Дерипаски передаст партию медицинских масок.

 Андрей Козлов, исполняющий обязанности заместителя губернатора Иркутской области:

— Мы ведём переговоры с крупным бизнесом в отношении поддержки Иркутской области в борьбе с коронавирусной инфекцией. В том числе врио губернатора провёл личную встречу с Олегом Дерипаской, на которой был определён ряд мер поддержки со стороны бизнесмена. Кроме четырёх автомобилей скорой помощи, которые мы получили сегодня, в рамках договорённостей разрабатывается строительство инфекционных блоков в 3 медицинских учреждениях.

 

20:02
97
МК Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Разработаны мероприятия по контролю стоимости медицинских масок на территории Иркутской области. Как сообщает пресс-служба правительства, о недопущении спекуляции на средствах индивидуальной защиты говорили накануне на совещании с аптечными сетями.
Альтаир 4 дня назад 0
Предыстория:  Губернатор Приангарья поручил провести проверку из-за жалоб на дефицит лекарств в аптеках Власти Приангарья разработали мероприятия по контролю стоимости медицинских масок в
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Цены на медицинские маски будут контролировать в Иркутской области
Цены на медицинские маски будут контролировать в Иркутской области, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на главу областного кабмина Константина Зайцева.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Власти намерены контролировать стоимость медицинских масок в Иркутской области
Правительство Иркутской области разработало мероприятия по контролю стоимости медицинских масок в регионе.
Irk.ru 4 дня назад 0