Врачам, работающим с больными коронавирусом, выплатят по 80 тысяч рублей

Для медицинского персонала, работающего с зараженными COVID-19, выделят дополнительные средства поддержки. Об этом 8 апреля заявил Владимир Путин во время совещания с главами регионов. Врачи получат по 80 тысяч рублей, средний персонал — по 50 тысяч рублей, младший — по 25 тысяч рублей. Надбавки выделят и бригадам скорой помощи.

Планируется, что выплаты установят на три ближайшие месяца. За счет федерального бюджета для врачей также установят повышенную страховку.

Президент поручил правительству составить график передачи коек федеральных медицинских центров регионам. А также наладить работу, чтобы «скорые» из одного региона выезжали в другой.

21:38
122
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Самовозгорание веществ произошло в одной из емкостей на территории "Усольехимпрома" Минэкономразвития России подготовил и внес в правительство РФ проект постановления о пред
IrkutskMedia 15 часов назад 0
Диагностический центр в Иркутске приостановил платные анализы на коронавирус
В Иркутске руководство Диагностического центра приняло решение временно приостановить делать платные анализы на коронавирус.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Стало известно, сколько будут стоить препараты против коронавируса
Российское министерство здравоохранения зарегистрировало предельные отпускные цены на лекарственные препараты для лечения коронавирусной инфекции. Речь идёт о медикаментах под названием «Авифавир» и «Арепливир», сообщает ТАСС.
Тайшет24 6 дней назад 0
По состоянию на 17 октября еще восемь пациентов умерли от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки. Кроме того, два пациента с COVID-19 скончались от других заболеваний. В течение суток инфекцию подтвердили у 179 человек.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области умерли уже 404 человека с коронавирусной инфекцией
За минувшие сутки в Иркутской области коронавирусная инфекция COVID-19 унесла жизни восьми человек, еще два пациента скончались от иных причин, не связанных с коронавирусом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0