Иркутянина спасли от медведя на Кругобайкальской железной дороге

Вечером 7 апреля спасатели Никольского поисково-спасательного подразделения БПСО получили сообщение от жителя Иркутска, остановившегося на ночлег в семи километрах южнее мыса Толстого, на Кругобайкальской железной дороге. Он сообщил, что возле его палатки ходит медведь, ест продукты. Мужчина безуспешно пытался отогнать зверя охотничьими петардами, после чего влез на дерево и позвонил спасателям.

Сергей Бирюков, спасатель первого класса Никольского поисково-спасательного подразделения БПСО:
— Мы вышли с базы в посёлке Никола на аэроглиссере, через полчаса прибыли к месту происшествия, ориентируясь на свет фонарика. Мужчина находился на дереве, в 30 метрах от берега. Зверь, испугавшись рёва нашей техники, убежал. Пострадавший спустился с дерева, собрал палатку и вещи. Мы транспортировали его на базу БПСО.

От дальнейшей помощи турист отказался. Спасатели просят путешествующих в районе КБЖД соблюдать осторожность.

Иркутянина спасли от медведя на Кругобайкальской железной дороге
09:06
153
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На официальном сайте Восточно-Сибирской железной дороги запущен раздел, посвященный 115-летию с момента открытия постоянного движения по Кругобайкальской железной дороге. Оно состоялось 16 октября 1905 года (по новому стилю 29 октября).
Альтаир 4 дня назад 0
В 2020 году общий объем ремонтно-путевых работ на Восточно-Сибирской железной дороге составил более 326 километров.
Альтаир 4 дня назад 0
В Нижнеудинске под колесами Toyota Corolla погибла 35-летняя местная жительница. ДТП произошло 18 октября на пересечении улиц Анатолия Ольшевского и Карла Маркса, на 1370-м километре трассы Р-255 «Сибирь».
Irk.ru 6 дней назад 0
Переходившую дорогу женщину насмерть сбили в Нижнеудинске
В Нижнеудинске «Тойота Королла» насмерть сбила женщину, переходившую дорогу в неположенном месте. Ей было 35, сообщили в пресс-службе управления МВД по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутянин рассказал, что в областной больнице пользуются старыми каталками при наличии новых
Житель города Иркутска пожаловался на то, что в Иркутской областной больнице, расположенной в микрорайоне Юбилейный, пациентов принимают на старой тележке для перевозке больных. При этом в учреждении есть новые тележки, но они простаивают без дела.
Irk.Today 6 дней назад 0