Мошенники за сутки выманили у двух ангарчан свыше 166 тысяч рублей

Ангарск, 9.04.20 (ИА «Телеинформ»), — Полиция разбирается в обстоятельствах мошенничеств, жертвами которых стали двое ангарчан. Суммарно их обманули на 166 тысяч 500 рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, мошенническая схема была стандартна – звонок якобы от имени сотрудника службы безопасности банка. В одном случае аферист попросил 46-летнего мужчину назвать полный номер карты, после чего сообщил, что злоумышленники якобы подали от его имени заявку на онлайн-кредит на сумму 104 тысячи рублей. В ходе дальнейшего разговора аферист убедил ангарчанина перевести на чужой счет 139 тысяч рублей 15-ю операциями.

– Ранее из средств массовой информации и разговоров со знакомыми ангарчанину было известно, что мошенники используют такой способ обмана, однако он считал, что с ним такого точно не произойдет, – комментируют в полиции.

Еще один 48-летний ангарчанин перечислил мошенникам 27 тысяч 450 рублей якобы для оплаты банковских услуг – оформление, страховка, работа курьера. Это требование ему было озвучено якобы сотрудником банка при оформлении онлайн-заявки на кредит в размере 100 тысяч рублей.

В первом случае по признакам мошенничества возбуждено уголовное дело, по второму инциденту проводится проверка.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

10:10
129
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Учительница из Усолья-Сибирского доверилась лжебанкирам и лишилась 170 тысяч рублей 32-летняя жительница Ангарска доверилась мошенника и лишилась свыше 200 тысяч сбережений.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Саянске слесаря, решившего заработать на бирже, обманули мошенники, похитив более миллиона рублей
В Саянске слесаря, решившего заработать на бирже, обманули мошенники, похитив более миллиона рублей. Как выяснили полицейские, в период с июня по октябрь текущего года неизвестные преступники обманным путём похитили денежные средства заявителя.
ТК Город 4 дня назад 0
В Саянске слесарь лишился более миллиона рублей по вине мошенников
Работающий слесарем житель Саянска решил заработать на бирже и оказался обманутым мошенниками, которые похитили у него более миллиона рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Мошенники украли у педагога из Усолья-Сибирского 170 тысяч рублей
Поразительную доверчивость и беспечность проявила жительница города Усолья-Сибирского, что в Иркутской области. Будучи педагогом, она пошла на поводу у мошенников и лишилась крупной суммы денег.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Следователи расследуют уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы). По версии следствия, руководство одной из строительных организаций свыше двух месяцев не выплачивало заработную плату девяти работникам компании.
IrkutskMedia 1 день назад 0