В Иркутской области в период коронавира инвалидность продлят на полгода автоматически

Медико-социальная экспертиза до 1 октября 2020 проводится исключительно заочно. Гражданам обращаться в бюро МСЭ не нужно. Врачи-эксперты будут без личного присутствия человека устанавливать инвалидность, как первично, так и повторно.

Главный эксперт по медико-социальной экспертизе в Иркутской области Наталья Рыбченко рассказала, что правительством Российской Федерации разработаны временные порядки признания лица инвалидом и определения степени утраты профессиональной трудоспособности в период коронавирусной инфекции.

И взрослым, и детям, инвалидность у которых заканчивается до 1 октября 2020 года, специалисты МСЭ автоматически на полгода установят соответствующую группу инвалидности или категорию «ребенок-инвалид», а также разработают индивидуальную программу реабилитации или абилитации (ИПРА) с сохранением всех рекомендованных ранее реабилитационных мероприятий, в том числе технических средств реабилитации (ТСР).

Из Пенсионного фонда России сведения об окончании срока инвалидности поступят врачам-экспертам, которые оформят продление не позднее трех дней до истечения этого срока. Такой же порядок будет установлен для пострадавших вследствие профессиональных заболеваний и производственных травм.

Причина пропуска очередного срока переосвидетельствования в связи с коронавирусной инфекцией будет признана уважительной.

Все документы (справки МСЭ, ИПРА, ПРП) гражданам направят по почте.

Вопросы можно задать:

— по телефону «горячей линии» в Иркутске: 8(3952)488-631,

— почтовым отправлением (664075, Иркутск, ул. Байкальская, 206, 3 этаж),

— на официальном сайте учреждения www.38.gbmse.ru/.

В Иркутской области в период коронавира инвалидность продлят на полгода автоматически
10:27
69
Тайшет24
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области выявлено 162 новых случаев заболевания коронавирусом
За сутки число заболевших коронавирусной инфекцией в Приангарье увеличилось на 162. По информации пресс-службе регионального правительства, всего инфекция выявлена у 1660 человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Два человека с коронавирусом скончались в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, один умер непосредственно от инфекции, а другой – от болезней не связанных с вирусом.
Альтаир 6 дней назад 0
Одиннадцатый пациент скончался в Иркутской области от коронавируса
По данным оперативного штаба на утро 29 мая, число зараженных коронавирусной инфекцией в Иркутской области составило 1660 человек. За прошедшие сутки диагноз подтвержден еще у 162 жителей. 29 мая одиннадцатый пациент скончался от коронавируса.
Irk.ru 6 дней назад 0
Двое больных коронавирусом скончались в Иркутской области
Еще два человека, у которых был диагностирован коронавирус, скончались в Приангарье, сообщили в пресс-службе регионального правительства утром 29 мая.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Коронавирусом в Иркутской области заболело уже 1660 человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18847-koronavirusom-v-irkutskoj-oblasti-zabolelo-uzhe-1660-chelovek />
За сутки выявили 162 инфицированных.
ИркСиб 6 дней назад 0