Иркутская область получит 134 миллиона рублей для больниц в условиях пандемии

В Иркутскую область направят 134 миллиона рублей для медучреждений. Ранее правительство РФ приняло решение распределить по регионам дополнительно 33,4 миллиарда рублей на развертывание дополнительных коек в инфекционных больницах. И еще 13 миллиардов – на закупку медицинской техники.

В Иркутскую область поступит на это 110 и 24 миллиона рублей соответственно, сообщили в правительстве региона. По словам главы области Игоря Кобзева, уже идет работа по заключению контрактов.

Также Игорь Кобзев прокомментировал решение президента поднять зарплаты медикам, работающим с коронавирусом.

Президент обозначил размеры федеральных целевых ассигнований на доплаты врачам и медработникам на ближайшие три месяца. Данная мера поддержки не отменяет повышенной оплаты труда медицинским работникам из регионального бюджета, о которой было заявлено ранее.

Напомним, что в Иркутской области всем медикам, работающим с опасной инфекцией нового типа, в два раза подняли зарплату. Соответствующее постановление уже подписано.

Игорь Кобзев поручил профильным ведомствам ускорить всю необходимую подготовительную работу для своевременного исполнения поручений Президента для поддержки граждан и предпринимателей.

Он сообщил, что также в Иркутской области принят антикризисный пакет мер поддержки бизнес-сообщества.

По данным на 9 апреля, в Приангарье подтвержден 21 случай заболевания COVID-19. Двое человек скончались.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наc в Google Новостях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15:16
53
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
29.05.2020 14 объектов торговли и общественного питания в Правобережном округе Иркутска проверили сотрудники правоохранительных органов совместно со специалистами управления спецобеспечения администрации областного центра.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Еще один человек скончался от коронавируса в Иркутской области 14 объектов торговли и общественного питания в Правобережном округе Иркутска проверили сотрудники правоохранит
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Правобережном округе Иркутска поверили 14 объектов торговли и общественного питания.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области действуют два лесных пожара — в Казачинско-Ленском и Тайшетском районах. Локализованы оба. Вообще сотрудники лесничеств отмечают — в этом году тайга горит значительно меньше.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Игорь Кобзев повторно внесет кандидатуру бывшего мэра Иркутска на согласование первым заместителем губернатора Иркутской области
Игорь Кобзев намерен повторно воспользоваться своим правом повторно внести кандидатуру бывшего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на согласование в Законодательное Собрание Иркутской области в должности первого заместителя губернатора Иркутской области
ИА «Байкал24» 5 дней назад 1