Коронаконверсия ВСЖД: строчит железнодорожник за синий «платочек»

Коронаконверсия ВСЖД: строчит железнодорожник за синий «платочек»

Ну, точнее, не за платочек, а за государство, так и не наладившее необходимое производство штатных голубых масок, теперь отдуваются сотрудники Восточно-Сибирской железной дороги. Коронавирус подкрался к этому филиалу «РЖД» незаметно, хоть виден был издалека, и спохватившийся начальник ВСЖД Василий Фролов засадил за шитье всю девичью часть своих сотрудников. И они уже неделю выдают на гора дефицитный инвентарь. Ибо наличие масок у коллектива нынче — главный признак эффективного начальства. Чем хочешь, тем и прикрывай.

Можно было бы ожидать, что швейное дело доверят силам, которые обеспечивают дорогу шторками, бельем, формой и прочим текстилем. Но нет, сообщает пресс-служба ВСЖД, в пошиве масок задействованы не занятые в данный момент в производстве сотрудники локомотивного депо станции Вихоревка, то есть предприятия, ответственного за техническое обслуживание и ремонт локомотивов.

Почему отрядили сотрудников именно этого подразделения ВСЖД – не сказано. Возможно, потому, что вихоревчане – наиболее закаленные в регионе люди, привыкшие выходить из самого непривычного положения собственными силами.

Поскольку фотографий нет, то пока снимок из Казахстана — там железнодорожники тоже засели за швейные машины

Не указано в релизе и то, на что переброшенные на масочный фронт сотрудники поменяли слесарные молотки, гаечные ключи и крейцмейсели – на швейные машины или на старые добрые ручные иглы. В любом случае, производительность их нового труда известна, и она стахановская – коллектив организованной в депо швейной мастерской отшивает до сотни масок в сутки, то есть одну за 4,8 минуты, если исходить из восьмичасового рабочего дня. Правда, неясно, какому техническому регламенту соответствуют эти изделия, а также как они выглядят (авторы релиза не сопроводили его фотографией, возможно, она составляет стратегическую тайну). В первую очередь, масками от коллег обеспечивают локомотивные бригады, то есть машинистов и их помощников.

Как из тревожной эпидемиологической ситуации выходят, к примеру, проводники – тоже не сказано. Возможно, переходят на самообеспечение или налегают на подручные антисептики, раз уж ждать помощи сверху не приходится.

Также производство масок налажено на железнодорожном вокзале в Улан-Удэ. За неделю сотрудники комнаты отдыха вокзала отстали от своих вихоревских соратников всего на 250 изделий, сшив 500 штук.

На помощь государству пришли, как известно, и заключенные

12:52
141
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ВСЖД достроит два многоквартирных дома в Нижнеудинске до конца года
Восточно-Сибирская железная дорога продолжает строительство двух многоквартирных домов в городе Нижнеудинске. Каждый дом будет рассчитан на 25 квартир. Стройку планируют завершить до конца 2020 года, сообщили в пресс-службе управления магистрали.
Irk.Today 5 дней назад 0
Структурные подразделения РЖД, а также дочерние общества компании, расположенными в границах Восточно-Сибирской железной дороги, перечислили за январь-сентябрь текущего года в консолидированный бюджет Российской Федерации более 17 млрд рублей налогов
IrkutskMedia 5 дней назад 0
На официальном сайте Восточно-Сибирской железной дороги запущен раздел, посвященный 115-летию с момента открытия постоянного движения по Кругобайкальской железной дороге. Оно состоялось 16 октября 1905 года (по новому стилю 29 октября).
Альтаир 4 дня назад 0
Общий объем ремонтно-путевых работ на Восточно-Сибирской железной дороге в 2020 году составил 326,5 км.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
На Восточно-Сибирской железной дороге с 21 октября 2020 года стартует акция «Скидка в плацкартном вагоне 40 процентов».
Альтаир 3 дня назад 0