Руслан Болотов: дистанционное обучение должно быть максимально удобным и понятным

​​

Процесс дистанционного обучения в школах Иркутска, а также соблюдение санитарно-эпидемиологических норм проверили в ходе совместного выезда врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и вице-мэр Иркутска Руслан Болотов. С 6 апреля учащиеся занимаются дома, получая задания от учителей через различные электронные платформы.

– Наша задача – организовать дистанционное обучение так, чтобы оно было максимально удобным и понятным. У иркутских школ есть опыт – такая схема образования применяется в зимний период времени, когда дети не могут посещать занятия. Отдельно мы проработали варианты обучения для тех детей, у которых нет компьютера или доступа в интернет. Они получают задания в школе. По графику индивидуального посещения родители берут материалы для самостоятельной работы. В школах соблюдаются все меры санитарно-эпидемиологической безопасности, проводится дезинфекция, – отметил Руслан Болотов.

Сейчас в школах скорректирован учебный план в сторону аналитической работы, упор делается на наиболее важные предметы. Школа №71, которую посетил врио губернатора Игорь Кобзев, создала образовательную платформу на сайте. Там школьники и родители могут ознакомиться с расписанием онлайн-уроков и электронными образовательными ресурсами.

 – Сейчас важно, чтобы не пострадало качество образования. И я понимаю, что если старшеклассники более самостоятельные, то младшим и средним классам, их родителям тяжелее. Но учебный год надо заканчивать, – отметил Игорь Кобзев.

Напомним, школы Иркутска в режиме дистанционного обучения работают с 6 до 30 апреля. Также, в соответствии с указом Президента, с 30 марта закрыты детские сады. Для детей, чьи родители вынуждены работать, организованы дежурные группы. В детских садах предприняты дополнительные меры предосторожности. В зданиях осуществляется дезинфекция, группы сокращены по численности. Все дети и педагоги проходят медицинский фильтр.

Также в рамках рабочей поездки Игорь Кобзев и Руслан Болотов посетили строящуюся детскую поликлинику №9 в предместье Радищева. В настоящее время на объекте завершаются отделочные работы. Здание спроектировано с учетом доступности для маломобильных групп. В учреждении будет работать отделение восстановительного лечения: бассейн для грудных детей, душевые и гидромассажные кабины, кабинет спелеотерапии, «Горного воздуха», а также отделение лучевой диагностики с кабинетом компьютерной томографии и процедурной для рентген-исследований. Сдача объекта запланирована на вторую половину августа 2020 года.  

Руслан Болотов: дистанционное обучение должно быть максимально удобным и понятным
12:54
110
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С 20 октября школу в селе Баклаши в Шелеховском районе перевели на дистанционное обучение. Остальные образовательные учреждения района продолжаются работать в обычном режиме.
Irk.ru 2 дня назад 0
Родителям учеников средних общеобразовательных учреждений Усолья-Сибирского разрешили по своему желанию переводить детей на дистанционное обучение. Об этом сообщили в администрации города со ссылкой на мэра Максима Торопкина.
Альтаир 9 часов назад 0
Дистанционка навсегда? В России хотят ввести стандарт уроков на "удаленке"
Предыстория:  Рособнадзор обнародовал расписание ЕГЭ и ОГЭ на 2021 год Школьникам во время дистанционного обучения необходимо разработать единый стандарт проведения уроков.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Руслан Болотов: «Подрядчики больше не будут выигрывать несколько контрактов по ремонту дорог» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/21171-ruslan-bolotov-podryadchiki-bolshe-ne-budut-vyigryvat-neskolko-kontraktov-po-remontu-dorog />
В прошедшем сезоне большинство контрактов заключили с одним поставщиком.
ИркСиб 3 дня назад 0